Манная каша в мультиварке.

рецепт манной каши в мультиварке

С появлением в доме малыша на всю домашнюю работу стало просто не хватать времени. По совету знакомых решили приобрести мультиварку REDMOND RMC-M4502.

Поначалу я с недоверием посмотрела на этот чудо аппарат, который выглядит как центрифуга для отжима. Вроде уже много полезных вещей, как пароварка, электромясорубка, комбайн, есть на кухне. Но использовать их не всегда рационально. Иногда проще взять обыкновенную терку, чем для одной моркови тянут целый комбайн.

Но с мультиваркой дело обстоит иным образом. Вот прошло несколько месяцев с момента покупки, и мне кажется, что лучшего прибора для кухни еще не придумали.

Теперь, чтобы приготовить ребенку манную кашу, мне не нужно стоять у плиты, при этом постоянно ее помешивая. А также переживать, чтобы мой маленький шкода опять куда-нибудь не влезь.

Как же готовится манная каша в мультиварке?

Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

200мл молока

1 ст. ложка манки.

Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Есть еще и такой рецепт манной каши  в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

немного соли,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

немного масла.

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.

Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.

Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 18 к записи “Манная каша в мультиварке.”

  1. DLEnka:

    А мне эта статья понравилась. Есть что почерпнуть интересное. Спасибо.

  2. катерина:

    Спасибо пошла делать кашу доченьке

  3. татьяна:

    а у меня каша убежала,скажите пожалуйста с чем это может быть связано. мультиварка раймонд рмс 4503

    • admin:

      Татьяна, представители сервисных служб рекомендуют после работы с мультиваркой выключать ее из сети, так как она не всегда корректно переключается. То есть, если вы, например пекли что-то, и через некоторое время поставили варить кашу, то она просто не смогла перепрограммироваться и начала варить кашу в режиме выпечки. Как-то так.

  4. Константин:

    Не получилось.
    Делал все как написано.
    Пришлось включить режим «молочная каша» и доваривать как простую молочную кашу.

  5. Людмила:

    Спасибо большое за рецепт. У меня мультиварка редмонд б4501. Готовила на режиме «пар», но через 10 мину каша убежала. Правда каша получилась просто супер!

  6. Лорик:

    А у меня получилось на режиме молочная каша при том соотношение каши и молока я насіпала как когда готовлю на газу

  7. аня:

    Ужас! У меня пригорело, пожалейте себя и кашу))))))

  8. Натусик:

    Каша в режиме на пару, убежала, всё залило, а то что осталось конечно вкусно без комочков, но больше так готовить не буду.

  9. Зоя:

    А в каком режиме готовить кашу после того, как уже добавили крупу? В начале для закипания молока используем режим «на пару», а потом не написано в каком режиме доваривать. Мне кажется если доваривать в режиме «на пару» — каша убежит и испачкает фильтр.

  10. Надежда:

    А у меня получилась запеканка. Вкусная, но я не люблю манную запеканку, а люблю кашку-болтушку, чтоб можно ее пить.

  11. Йода:

    Рецепт полный ацтой каша жидкая как вода!

  12. Виктор:

    Делал в два раза больше (400 гр. молока и две ложки манки) Каша получилась вкусная, но сильно пригорела. Из всего этого получилась одна порция. Наверное всё же надо готовить не на пару. Но функции молочная каша у меня нет. Остальное в мойку. Хорошо, что мыть всё же легко.

  13. юЛИЯ:

    Сделала сегодня эту кашу!!!Кошмар,мало того что пригорела пока умывала ребенка еще и выкипела.Весь стол вся мультя в молоке(((Манной каше хватает 3-х минут свариться.Я поставила 20 на режиме «молочная каша»,а прошло минут 10.Пишут вообще 50мин.Короче больше манную не делаю(((Пошла отмываться(((!!!

  14. инна:

    Только что сварила кашку,так то не чего,нежная,но густая очень((хотела малышу на ночь,чтоб с бутылочки поел,а не получилось.Вся кастрюля до верху в молоке,не убежала)))но кашки получилось маловато…

  15. Свекруха:

    Девушки, вы забыли, что молоко имеет пакостную привычку пытаться удрать из кастрюли, если она закрыта. Поскольку вы закрываете крышку мульти — клапану приходится страдать.
    Только что я сварила манную кашу так: 400 мл водички, 3 ст.ложки манки, деревянной ложкой размешала — и «Варка на пару». Крышку закрыла. Через 10 минут — соль, сахар, масло и молоко. еще минут 5 оно побулькало — и все! Нежная каша готова. Кстати, такая ребенышу полезнее, поскольку молоко получается нежирное.

  16. стелла:

    Сварила в мультиварке Скарлет — просто изумительно получилось, без единого комочка! ура

  17. Татьяна:

    Завтра сварю обязательно по этому рецепту и отпишусь!

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com