Как приготовить свинину в мультиварке?

рецепт свинины в мультиварке

Производители мультиварки отлично позаботились обо всех хозяйках и их домочадцах. Ведь этот вид техники подойдет практически для каждого блюда, а, следовательно, удовлетворит любые вкусовые пристрастия.

Разработчики включили в возможности одного прибора массу полезных функций. Среди которых: варка на пару, тушение, выпекание, специальный режим для варки молочных каш, в некоторых моделях присутствуют даже режимы для варки супов, плова или гречки.

Мультиварки за последний год приобрели большое количество почитателей, причем не только со стороны женского населения. Мужчины тоже полюбили эту чудо-кастрюльку, ведь готовить в ней очень просто, даже человеку ничего несведущему в кулинарии. Поэтому для холостяка это находка, особенно, если он любит свинину.

Свинина в мультиварке — рецепт

Наличие режима «Выпечка», названия могут варьироваться в зависимости от марки и производителя прибора. Главное что бы мясо именно жарилось, а не варилось или тушилось.

Свинина в мультиварке готовится семьдесят минут

Из продуктов:

Свинина 700 грамм (вырезка)

Лук 2 некрупные головки или 1 большая

Морковь 1 штука, небольшого размера

Перец, соль, приправы для свинины

Яблочный уксус 5-7 мл

Подсолнечное масло без запаха 10 мл

Приготовление блюда:

1.  Мясо промыть под прохладной водой, затем обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Порезать некрупными кусками приблизительно полтора на полтора сантиметра.

2.  Мультиварку  Panasonic SR-TMH10 включить в режиме «Выпечка», налить подсолнечное масло без запаха, прогреть его около пяти минут.

3.  Выложить все нарезанное мясо в кастрюльку и выставить максимальное время этого режима, а именно час и пять минут.

свинина в мультиварке

4. Пока мясо обжаривается, промываем, очищаем от кожуры морковь. Натираем ее на самой крупной терке, пока отставляем в сторону.

5.  Лук так же необходимо очистить и промыть. Затем нарезать кубиками, размер нарезки зависит от того, насколько вы любите чувствовать лук в готовом блюде.

6.  После того как мясо прожариться 20 минут, к нему добавляем весь лук, по истечении еще 10 минут морковь

рецепт свинины в мультиварке

7.  За 20 минут до готовности к мясу нужно добавить яблочный уксус все перемешать. Теперь можно посолить, поперчить и положить приправу для свинины по вкусу. Мешать после этого не нужно, просто закройте крышку и дождитесь сигнала готовности. Если перемешать все сразу, можно травмировать и без того очень нежное покрытие кастрюльки.

рецепт свинины с морковью и луком

Блюдо готово, подавать свинину в мультиварке  лучше всего с овощами.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com