Пасхальный кулич в мультиварке

рецепт кулича на Пасху

Жизнь современной хозяйки в наше время не столь обременительна. У женщины есть масса помощников по хозяйству самой разной направленности, начиная от миксера и заканчивая кухонной плитой.

Достойное место в ряду кухонных приборов занимает мультиварка. В мультиварке можно приготовить практически все, но самое главное – в ней можно печь!

Накануне пасхи многие хозяйки хотят испечь домашний пасхальный кулич. С помощью мультиварки это сделать очень просто и легко!

 Кулич в мультиварке: рецепт на Пасху

Для приготовления пасхального кулича потребуется:

Топленое молоко – 1 л.

Сахар — 1 кг

Сливочное масло – 500 гр.

Яйца – 10 шт.

Желток яйца – 3 шт.

Свежие дрожжи — 150 гр.

Соль – 1 ч.л.

Изюм запаренный – 200 гр.

Ванилин – 2-3 пакетика по 15 гр.

Мука – около 3 кг.

Белковая глазурь

 Слегка взбиваем яйца, масло нарезаем на небольшие кусочки, в полученную массу добавляем сахар, дрожжи, разведенные в теплом молоке и желтки.

Затем эту массу следует убрать в теплое место на ночь (8-12 часов). Утром вы можете увидеть, что масло растворилось в опаре не полностью, и просто плавает на поверхности, страшного в этом ничего нет.

Когда опара подошла можно добавлять туда другие продукты, а именно: соль, запаренный изюм, ванильный сахар, муку.

Тесто стоит вымешивать долго, от этого оно станет только лучше. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам, обмакивайте руки в растительном масле.

Затем тесто поставьте на расстойку и уберите в теплое место, часа на 1,5, форму стоит предварительно обмазать растительным маслом. Оно должно подняться, т.е. увеличиться в объеме вдвое.

Кастрюлю для мультиварки SUPRA MCS-4501 смазываем растительным маслом и кладем туда тесто 1/3 от объема кастрюли, закрываем мультиварку. Затем включаем режим «Разогрев», примерно на 30-40 минут (но все зависит от того, как тесто будет подниматься, поэтому за ним надо присматривать).

Когда тесто поднимется включить режим «Выпекание» на 65 минут, по прошествии времени, проверяем готовность кулича и ставим выпекаться еще на 15 минут.

Достаем кулич из мультиварки и остужаем. Теперь нам остается только придать ему праздничный вид – украсить белковой глазурью.

Для этого возьмем 1 белок (охлажденный) и начнем его взбивать, постепенно добавим сахарную пудру (100 гр.). Как только пена будет густой, добавим в нее немного лимонного сока и еще немного взобьем.

Кулинарной кисточкой смазываем кулич в мультиварке глазурью, украшаем его и отправляем на холод до застывания глазури.

И еще обязательно следует учитывать, что приведенный выше рецепт рассчитан на несколько куличей. Приятного аппетита!

Автор статьи: Макарьева Татьяна

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий к записи “Пасхальный кулич в мультиварке”

  1. Мария:

    Пекла кулич в мультиварке DEX -45 минут и еще 20 и….перепекла 45 +10 вполне хватило бы а вы пишете кто 80 минут а кто и час -почему?

Ответить