Плов в мультиварке

плов в мультиварке панасоник

С ростом технического прогресса, способы приготовления пищи стали тоже разнообразны и легки. Теперь нет нужды в поисках подходящего для приготовления плова казанка.

Сегодня хозяйки могут смело готовить свой любимый плов, пользуясь лишь мультиваркой, причем приготовленный плов в мультиварке по своим вкусовым качествам нисколько не уступит плову, который приготовлен в казанке.

Внешний вид мультиварки схож с хлебопечкой, однако она намного функциональнее. С помощью её можно готовить еду на пару, тушить, запекать, выпекать и варить, все зависит от пожелания.

Производитель и пользователи схожи в одном мнении относительно того что, еда приготовленная в мультиварке, очень схожа седой которая готовилась в печи. Одной из наиболее полезных функций мультиварки считается возможность отсрочить приготовление, проще говоря, можно погрузить в нее продукты поставить на таймере необходимое время и по возвращению с работы домой, горячий ужин будет обеспечен.

Следует отметить и то, что еда, приготовленная с помощью мультиварки, является очень полезной, ведь на её приготовление требуется минимальное количество масла, а в некоторых случаях можно и вовсе готовить без него.

Такая пища не теряет свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому мультиварка это не только удобное средство приготовления пищи, а еще и забота о здоровье.

Плов в мультиварке рецепт

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. Мясо – 300 грамм

2. Луковица

3. Морковь – одна или две штуки

4. Чеснок – от четырех до пяти зубчиков

5. Перец чили – не более одного

6. Приправа

7. Соль

8. Два стакана риса

9. Растительное масло – 50 грамм.

 плов в мультиварке

Способ приготовления:

Лук и морковь необходимо нарезать небольшими кусочками, затем положить в кастрюлю, в которой уже будет налито масло. После чего обжарить овощи в мультиварке около 10-15 минут в режиме выпечка.

лук с морковью

Далее в кастрюлю к жареным овощам следует добавить мясо и поставить на обжарку еще на десять минут.

мясо

По истечению этого времени следует добавить воды и довести до кипения. Когда закипит бульон него необходимо добавить перец чили и чеснок.

мясо с морковью и луком

Следующее что необходимо сделать, это добавить промытый рис в кастрюлю к мясу и овощам, вместе с приправой и солью. Все это необходимо залить водой выше риса на один сантиметр и поставить мультиварку на режим плов.

добавить рис и воду

плов в мультиварке рецепт

Когда плов в мультиварке приготовится его необходимо перемешать, наложить на тарелку и украсить чесноком и перцем.

плов в мультиварке

 Автор рецепта: Власов Игорь

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 6 к записи “Плов в мультиварке”

  1. маймун:

    На самом деле это получится шавля (рисовая каша), плов — это технология, при нарушении которой плов уже не плов. Лук должен быть брошен в прокаленное масло, обжарен до золотистой корочки, потом уже мясо. И только потом морковь. После этого наливается вода, добавляются специи и это все называется зирвак. Зирвак должен готовится 30-50 мин. Только после этого в зирвак добавляется рис. А для шавли — да, хороший рецепт.

  2. Алескандр Свинцов:

    однозначно согласен . Плов тыщятелетиями вырабатовал свой рецепт . и придумки параварок и т.д ни когда \то не заменят . только зирвак . только курдюк . только хлопковое масло . только зира и только зира . и только рис лазарь или девзра ….таких слов в панасонике в помине никто не знает

  3. 1:

    В КАЗАНЕ ПЛОВ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, НО ТАК ТАК НЕ У КАЖДОГО В РОССИЙСКОЙ КВАРТИРЕ ЕСТЬ КАЗАН, МУЛЬТИВАРКА ПОМОГАЕТ ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В СКОВОРОДЕ, ИЛИ ПО ВАШЕМУ ЛЮБОЙ ПЛОВ БЕЗ КАЗАНА-ШАВЛЯ?

  4. Семен:

    Я просто офигеваю от таких вот умников с моноклем доказывющих какие они офигенные знатои плова.. Это просто рецепт. А ваши курдюки и важные мнения оставьте при себе.

  5. Марина:

    Полностью согласна. А раз так все серьезно, вот и езжайте к себе и готовьте что хотите и как хотите, а мы уж с шавлей своей как-нибудь сами разберемся.

  6. Анжела:

    А я считаю абсолютно правильное замечание, называйте вещи своими именами. Это однозначно не плов. А уж куда им ехать — это точно не ваше дело.

Ответить