Хлеб в мультиварке

рецепт хлеба в мультиварке

Каждая хозяйка желает иметь на своей кухне только лучшую технику, такую, чтобы не занимала много места и была многофункциональная.

Таким чудом техники и является мультиварка. Она заменить собой половину кухонных принадлежностей, выполнит функции пароварки, может тушить, варить течь, а также готовить на пару.

В ней можно испечь даже хлебушек, так что она вполне заменит хлебопечку.

При этом готовить хлеб в мультиварке очень легко. Сначала нужно приготовить тесто, потом выложить его в мультиварку, в которой хлеб будет сам себе печься, а вы будете наслаждаться прекрасными ароматами свежего домашнего хлеба.

Если мультиварка имеет функцию памяти, такая как REDMOND RMC-M4502, то вы сможете с вечера приготовить тесто, выложить в нее, а таймер поставить на утро, и на завтрак вы будете иметь готовый свежий и ароматный хлеб.

Хлеб в мультиварке — рецепт.

• Мука – 500-600 г

• Вода – 250 мл.

• Дрожжи сухие – 8 грамм.

• Сахар – 40 грамм.

• Соль – 8 грамм.

• Масло растительное или оливковое – 60 грамм.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

В стакане подогретой, не горячей воды, развести сухие дрожжи, так чтобы они полностью растворились.

Затем добавляем сахар, немножко соли, оливковое или растительное масло – их хорошо размешиваем.

После этого добавляем муку, только постепенно и понемногу, и замешиваем тесто.

Приготовленное тесто выложить в кастрюлю, накрыть пленкой пищевой, и дать время, чтобы оно хорошо поднялось.

Когда тесто достаточно поднялось, его нужно хорошо помять, выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, и дать опять подняться.

Второй раз тесто может подниматься немного медленнее, чем в первый раз, не стоит пугаться.

Затем тесто перекладываем в тару от мультиварки, даем время ему подняться (как правило, это занимает не больше получаса).

Когда тесто поднимется, вставляем кастрюлю в мультиварку, ставим программу «Выпечка», и печем около часа.

Затем хлеб переворачиваем и печем еще около 20-25 минут. Если вы любите более зажаренный хлеб, то можно допекать его в течение получаса. Вот вы и испекли домашний белый хлеб.

В мультиварке возможно испечь не только хлеб, а и различные булочки, кексы, и даже бисквиты. При том блюда не чем не отличаются от блюд испеченных в духовках или приготовленных на плите. Но, как правило, они намного вкуснее и полезнее.

Так что смело экспериментируйте, творите, и всем приятного аппетита.

 Автор рецепта для мультиварки: Волощук Марина.

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 3 к записи “Хлеб в мультиварке”

  1. оксана:

    хлеб получился просто шикарным спасибо за рецепт

  2. Татьяна:

    Спасибо, что написали о том,что хлеб надо перевернуть!!!Испекла первый раз.Сверху,будто и не пекся.Перевернула.Вынула.Восторга хлеб не вызвал.Замесила тесто второй раз.Поставила печь Опять тот же эффект.Стала искать помощи в инете и …о чудо,его надо перевернуть!!!Спасибо!!!Жду окончания процесса.

  3. Илона:

    Здравствуйте.У меня только появилась мультя и очень пока тяжело разобраться. Спасибо за рецепт — очень просто,доступно и все ингредиенты доступны))

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com