Блины в мультиварке

рецепт блинов в мультиварке

Итак, поговорим обо всем знакомой поре, когда начинает оживать природа, в воздухе витает аромат свежести и… блинов! Конечно же, это весна и всеми любимые проводы зимы – масленица!

Представим традиционный рецепт блинов в мультиварке на молоке из русской кухни.

Подавать блины можно со сметаной, кстати, это, пожалуй, самый распространённый вариант. А можно сделать мясную, творожную, яблочную, овощную, грибную, морковную, начинку из риса и изюма, из гречки с мясом, творожно-картофельную, рыбную начинку. А также добавить икры, шашлык и многое другое.

Блины в мультиварке — рецепт

Продукты, которые понадобятся на количество 20 или более блинов.

Муки пшеничной — около 600 грамм.

Сахарного песка — 1 столовую ложку.

Масла сливочного — 6 чайных ложек.

1 яйцо.

25 г. дрожжей.

Соли — 1 чайная ложка.

Молока — 4 стакана,

растительного масла 3-4 столовых ложки.

Начинаем приготовление по этому рецепту. Для начала нам понадобиться лишь 3 стакана молока, в которых следует развести дрожжи. Предварительно подогрев молоко примерно да 30 градусов, для того чтобы дрожжи лучше растворились.

Затем добавить половину столовой ложки сахара и соль. Желток необходимо будет отделить от белка и вместе с растопленным сливочным маслом добавить к вышеперечисленным ингредиентам.

Высыпать грамм 300 муки и тщательно перемешать, обратить внимания на то чтобы в тесте не было комочков.

Блины будут готовиться в мультиварке. Готовить необходимо с открытой крышкой, на опции «Выпечка». После того как вы все сделали, выложите тесто в посуду и аккуратно прикройте поставив в теплое место.

Примерно через полтора часа тесто должно будет увеличиться вдвое, когда это произойдет, необходимо будет добавить оставшееся молоко, уже нагретое до 50 градусов и добавить сахар и муку, которые остались.

Взбить и добавить белок. Перемешать хорошенько тесто и дать ему еще немного постоять. Все вместе, время которое тесто должно оставаться в покое составляет около трех часов.

Покрытие мультиварки смазываем маслом и очень хорошо раскаляем. Специальной ложкой зачерпнуть тесто и разлить тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона подрумяниться достаточно, возьмите кисточку, обмакните ее в масло и намажьте верх, после чего блин надо перевернуть.

Предварительно укутываем полотенцем кастрюлю, в которую нужно будет складывать блины. Мешать тесто во время выпечки нельзя!

Вы можете заранее нафаршировать приготовленные блины в мультиварке и запечь в духовке, а более простой вариант это подать начинку в отдельной посуде, чтобы гости смогли выбрать то что им захочется. Желаем вкусной масленой недели!!!

Еще один очень вкусный мастер-класс по приготовлению блинов в мультиварке Поларис.

Автор рецепта для мультиварки: Екатерина Загреба

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 4 к записи “Блины в мультиварке”

  1. sneginka-anna:

    Екатерина, вы волшебница! Я и не знала, что блины можно в мультиварке печь!

  2. Александра:

    действительно, волшебница! Делаю такой вывод, потому что свои первые блины в мультиварке я полностью завалила-(( попробую все-таки еще раз!

  3. tissixtuple:

    Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!

  4. Татьяна:

    А у меня тесто не увеличилась.

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com