Кролик в мультиварке

рецепт кролика в мультиварке

Еще вчера на сайтах вы присматривались к различным моделям мультиварок, приценивались, сравнивали, сомневались. И вот, решились! Сегодня у вас на столе стоит этот чудо-горшочек, и вы не знаете, с чего начать. Что бы такое вкусное приготовить, чтобы удивить всю семью?

Это может быть пирог с грушей или с яблоком, плов, жаркое, пицца, суп – что угодно. Конечно, любимого мужчину особо не удивишь пирогом, зато кто откажется от такого приятного лакомства, как аппетитный кролик в мультиварке с хорошим гарниром?

Звучит вкусно? Как же приготовить его так, чтобы домочадцы были в восторге от нежного сочного мяса? Ведь не секрет, что небольшая оплошность, и плоть может получиться жесткой. И как избавиться от неприятного запаха, который может исходить от тушки кролика? Для этого существуют небольшие хитрости, о которых вы узнаете чуть позже.

Одним из вариантов рецептов рецепт кролика в мультиварке, тушенного в сливках. Сливки придают мясу особый, деликатный вкус.

Кролик в мультиварке — рецепт

Итак, какие продукты понадобятся в процессе готовки? Давайте составим список.

1. Кролик – 1 тушка

2. Лук – 1-2 головки.

3. Сливочное масло – 1 пачка (100 гр.)

4. Сливки (жирность более 30%) – 500 мл.

5. Уксус – 3 ст. л.

6. Соль, перец – по вкусу.

С чего следует начать? Сперва тушку кролика разрезаем на небольшие порции. Затем заливаем водой и уксусом (1 ст.л. уксуса на литр воды) и оставляем на 1-2 часа. Эта процедура поможет избавить мясо от запаха, свойственного кролику (а ведь именно из-за этого запаха зачастую домочадцы отказываются от блюда).

Далее кусочки мяса вынимаем и просушиваем. Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем кусочки мяса и обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся в сковороде соке и жире обжариваем предварительно нарезанный колечками лук.

Обжаренные кусочки кролика опускаем в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Сверху выкладываем обжаренный лук и заливаем все сливками.

Готовим в режиме «Тушение» (в некоторых мультиварках данный режим отсутствует, тогда выбираем «Суп») на протяжении 2-х часов, после чего переключаем на режим «Выпечка» на сорок минут.

Кролик готов! К нему подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Разумеется, есть и другие способы приготовления кролика в мультиварке. И теперь, когда у вас есть на кухне такая прекрасная помощница, вы смело можете экспериментировать и, возможно, когда-нибудь вы придумаете свой, оригинальный, рецепт! Удачи!

Автор рецепта для мультиварки: Карпова Анастасия

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 2 к записи “Кролик в мультиварке”

  1. Владимир:

    Подскажите после того как выкладываем лук, нужно выливать в мультиварку из сковороды сливочное масло или нет.? С ув.Владимир.

  2. admin:

    Владимир, я не выливаю, а добавляю чуть-чуть растительного масла.

Ответить