Пирог с грибами в мультиварке

пирог с грибами в мультиварке

С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка.

Пирог с грибами в мультиварке

  • Начинка для пирога с грибами

Для начинки грибы и репчатый лук мелко нарезают, тушат под крышкой до готовности. Далее добавляют по вкусу соль, перец, укроп или другие специи, можно еще добавить взбитое сырое яйцо.

Начинку приготовить можно также в мультиварке. Для этого выставляем режим тушение примерно на полчасика. Пока начинка тушится, а потом немного остывает готовят тесто.

  • Тесто для пирога с грибами в мультиварке

Тесто в таком случае должно получится похожим на тесто для оладий. Для этого смешивают 3 яйца, щепотку соли, по пять столовых ложек кефира (можно заменить сметаной, простоквашей, жидким творогом) и майонеза, 250 грамм просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала.

Тесто получается мягче, если смешать в одной кастрюле все жидкие продукты, в другой все сухие ингредиенты. А затем в жидкую смесь потихоньку добавить сухую смесь, хорошо вымешать.

Если тесто получилось немного густоватым, его можно разбавить  кефиром и снова хорошенько вымешать.

Дно мультиварки натереть сливочным маслом, выложить туда половину приготовленного теста. Следующим равномерным  слоем выложить начинку из грибов. Сверху залить оставшимся тестом.

Выставляем режим на мультиварке — выпечка и оставляем выпекаться примерно на 60 минут. Когда время истечет, выключаем мультиварку, переворачиваем пирог дном вверх и выкладываем еще раз выпекаться. Теперь достаточно 20 минут.

Таким способом, получается подрумяненный и аппетитный со всех сторон пирог. Но следует учитывать, что мощности у мультиварок разные.

Еще горячий пирог с грибами в мультиварке  можно посыпать тертым твердым сыром. Подается это блюдо, чуть остывшим со сметаной, молоком или картофелем.

А если вы захотите побаловать себя сладкой выпечкой, тогда приготовьте в мультиварке Цветаевский яблочный пирог. А поэтапные фото к рецепту помогут вам сделать пирог идеальным.

Автор рецепта для мультиварки: Горинова Светлана

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий к записи “Пирог с грибами в мультиварке”

  1. екатерина:

    бредовый рецепт. Его вытащить проблематично, потому что весь разваливается, не то что перевернуть. Разочаровалась, только продукты переводить.

Ответить