Чизкейк в мультиварке

рецепт чизкейк в мультиварке

Всем уже давно известно, что этот творожный тортик пришел к нам от американских и европейских хозяек. Мы, конечно же, с детства помним всем любимую детсадовскую творожную запеканку. Так вот, чизкейк чем-то ее напоминает, но настолько воздушнее и нежнее по вкусу, что просто тает во рту. Это кулинарное творение — нечто среднее между творожным суфле и запеканкой.

Расхваливать чизкейк бессмысленно, потому, как многие уже представляют этот удивительный вкус не понаслышке, многие уже пробовали воспроизвести тот или иной рецепт чизкейка. Но, так, как рецептов огромное количество, найти удачный рецепт, который бы понравился всем без исключения, сложновато.

А для желающих испечь чизкейк в мультиварке, найти рецепт еще сложнее.

Рецепт, предлагаемый ниже, одобрен всеми, желающими полакомиться домашним чизкейком. Поэтому смело можно готовить в любой мультиварке этот удивительный пирог-суфле.

Чизкейк в мультиварке — рецепт

Итак,  необходимы следующие ингредиенты:

3 пачки мягкого сыра типа «Филадельфии», но можно и творога (750 гр.);

150 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);

5 яиц;

1 ½ стакана сахара;

3 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);

ванилин;

от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).

На основу для чизкейка:

100 гр. печенья (можно овсяного),

100 гр. орехов,

75 гр. сливочного масла.

1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки.

2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.

3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.

4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.

5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Сравнять с бортиками основы.

6. Включить режим «Выпечка», установить время на 65 минут. Очень важно во время приготовления чизкейка не заглядывать в мультиварку, иначе тортик осядет. После подачи сигнала об окончании выпечки, мультиварку выключить и оставить чизкейк внутри печки до полного остывания.

7. На стол подавать полив горячим шоколадом.

Самое главное не бояться воспроизвести данный рецепт, ведь ничего сложного, как многие привыкли думать, на самом деле нет. И даже неопытная хозяйка сможет испечь такой творожный пирог.

Если его украсить ягодами или, нарезанными на тоненькие дольки, фруктами и залить желе, предназначенным для тортов, хозяюшка получит великолепный праздничный чизкейк в мультиварке, который даже привередливые гости оценят по достоинству! Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» советует вам приготовить потрясающий шоколадный шифоновый бисквит, который может стать основой для вкуснейших тортов. В рецепте вы найдете пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо без особых хлопот.

Теперь вы сможете найти еще больше вкусных рецептов для мультиварки на нашем сайте с пошаговыми фотографиями каждого этапа приготовления того или иного блюда.

Автор статьи: Суркова Марина

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 36 к записи “Чизкейк в мультиварке”

  1. Лена:

    Спасибо за рецепт! Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Я приготовила вообще без теста, одно творожное суфле. В мульте ничего не пригорает и не пристает к стенкам (разве что ради самоуспокоения смазала дно и стенки посуды совсем чуть-чуть маслом). Это чудо прекрасно вышло из кастрюльки (подбираю по диаметра тарелочку, чтобы накрыть выпечку и переворачиваю). Обязательно надо соблюдать правило: не открывать крышку, пока выпечка не приготовится и не остынет.

  2. Екатерина:

    А у меня получилось слишком рыхлое, такое ощущение что не пропеклось. Все разваливается.

  3. Алина:

    А у меня очень хорошо все получилось!Очень-очень-приочень вкусно!Даже,можно сказать,волшебно!!!Настоящий чизкейк.Я сделала кофейный.Все в восторге!СПАСИБО!

  4. Настя:

    Все получилось на 5+.Сказочно вкусно)спасибо за рецепт.Теперь будем удивлять гостей)

  5. Катерина:

    Подскажите, а если в моей мульте нет функции «выпечка»! :-( На какой функции это можно попробовать!? ;-)

    • admin:

      Катерина, можно попробовать сделать выпечку с помощью функций «молочная каша» или «суп/варка на пару», «суп-пароварка». Многие мультиварки не имеют функции «выпечка» и при этом в них прекрасно готовят омлеты, запеканку и даже хлеб.

  6. Галина:

    Рецепт замечательный, все вроде понятно, просто и доступно. Пекла в мульте Полярис на режиме выпечка. После еще 1,5 часа не открывала. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :( Всё вкусно, основа, тесто…. но из мультиварки вывалилась сырная каша и развалилось… что теперь гостям подавать?… (((

    • Марина:

      Обидно конечно, но причина возможно вот в чем, у меня на мультиварке после приготовления включается режим подогрев (пока не отключишь) может быть Вы его забыли выключить и тортик не смог остыть и застыть?

  7. Lisa:

    классный рецепт, надо будет обязательно попробовать!

  8. Марина:

    Замечательный рецепт! Сегодня приготовила!!! Все супер получилось! Я после окончания режима выпечки, выключив режим подогрев полтора часа ждала, а затем поставила в холодильник чашу еще на час. ООО это фантастика))) Самый настоящий чизкейк))) спасибо за рецепт, обязательно внесу в закладки)))

  9. Галимат:

    а кто нибудь в мульте филипс пробовал готовить?

  10. Тата:

    чискей получился просто супер,как в ресторане)) прям сама себе не нарадуюсь что такая красота получилась))) спасибо большое за рецепт!!!)))

  11. Анна:

    Спасибо! Получилось очень вкусно!!!!!!!!! Сынуля с папой за пол дня скушали!!!!! Готовила при температуре 130 градусов, режим «печь» в мультиварке.

  12. Алина:

    а как его вытаскивать?

  13. юлия:

    Обязательно после выпечки поставить чашу с чизкейком в холодильник на 1-2 часа,а потом перевернуть на тарелочку.тогда он не развалится и хорошо выйдет.очень хороший рецепт и очень вкусно.

  14. ната:

    вместо крахмала киселя три ложки положила-мне понравилось

  15. Светлана:

    Скажите, а так вкусно, как вы комментируете, получается с сыром или творогом?

  16. Юля:

    ООО просто супер!!!!!Мы боялись что не получится(просто некоторые пишут что у них вывалилась какая то сырная каша и что это отвратительно)но у нас просто всё супер получилось так вкусно мы ещё облили чиз кейк горячим шоколадом а не глазурью получилось ещё вкуснее!!!!!

  17. Юля:

    СОВЕТУЮ ПЕЧЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Людмила:

    Чизкейк не получился. Готовила в мультиварке панасоник на 5литров. Вышла развалившаяся сырная масса, очень сладкая– сахара нужно меньше, а творога убавить хотя бы в половину!!! Обидно– готовила по рецепту.

    • Александра:

      Плюсану, сахара надо реально намного меньше-получается приторно сладкий, на такое кол-во ингредиентов полстакана сахара вполне достаточно будет. а вообще чтобы не ошибиться творог посахарить и пробовать, а не растирать с яйцом, на пышность и нежность не влияет.

  19. Любовь:

    Со второго раза получился супер)
    с первого раза тоже ооочень вкусно,но было больше похоже на запеканнку!
    всем рекомендую пробовать готовить!

  20. Инга:

    Столько положительных отзывов,лично мне рецепт вообще не понравился, куча денег на ингридиенты и такая ерунда получилась! Разочарование(((

  21. Любовь:

    Я с творогом, вместо сыра Филадельфия, делаю.
    с сыром действительно дорого получается…

  22. Александра:

    Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Вам, как создателю этого прекрасного рецепта! Все получилось просто чудесно, чизкейк не осел, был пышным и очень вкусным! Делала с ягодами и сиропом сверху. В общем, еще раз Вам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

  23. Мария:

    Люди так вы с творогом делаете или с сыром??? аууу!!!

    если творог, то какой именно?

  24. Тата:

    Мария.лично я делаю с творогом очень вкусно.творог обычный пачковый

  25. Viktoria:

    Обалденный тортик получился! Совет: чтоб не разваливался дайте остыть полностью и в холодильник на пару часиков еще!

  26. ксения:

    спасибо!!! получилось очень вкусно !!!довольны все !! И дочка и папа и я ,а я еще та сладкоежка:)

  27. Наташа:

    супппеееер! очень вкусно!!!

  28. Евгения:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно. Делала с творогом, теперь буду пробовать с сыром.

  29. Ольга:

    Готовила из 2 бух баночек альмете и 1 пачки творога, 4 яйца и 2/3 стакана сахара, остальное по рецепту. Получился очень вкусный и похожий на настоящий чизкейк.

  30. Настя:

    а я взяла 2 пачки творога по 180гр веселый молочник 9% и баночку 250гр сыра рикотта, сахар чуть меньше стакана а ванилин забыла, остальное по рецепту, получилось просто супер!!! а переворачивала как Лена( (подбираю по диаметра тарелочку, чтобы накрыть выпечку и переворачиваю)готовила в мультиварке Panasonic SR-TMH181HTW.

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com