Фасоль в мультиварке

фасоль в мультиварке рецепт

Все знакомы с представителем бобовых фасолью, но не все знают, что этот продукт не только сытен, он еще и полезен, и что самое интересное, благодаря наличию полезных веществ используется в лечении, а также профилактике множества заболеваний.

Несмотря на то, что фасоль содержит немалое количество килокалорий, она считается диетическим продуктом и используется в лечебной диете. А во время поста этот белковый продукт заменяет по сытности мясо.

А что творят с фасолью кудесницы-хозяйки на кухне!? Борщи, супы, овощные рагу, салаты, котлеты, фасолевое пюре, консервация – вот лишь малая часть того, где одним из важных компонентов является фасоль. Самое главное, что фасоль даже после термической обработки сохраняет свои полезные свойства.

Рецепт, приведенный ниже, готовится в мультиварке. Это очень вкусное пикантное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

Фасоль в мультиварке — рецепт

Для приготовления фасоли в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

2 стакана фасоли,

150 грамм копченого сала,

3 картофелины,

3 луковицы,

3 морковки,

молотый красный перец,

мускатный орех,

соль.

Предварительно на ночь залить фасоль холодной водой, пусть постоит до утра. Ставить в прохладное место, чтобы не забродила.

Утром разбухшую фасоль отварить до полуготовности в мультиварке в режиме «Тушение» около получаса. Затем волу следует слить, а фасоль выложить в отдельную посуду.

Подготовить овощи. Для этого: лук мелко порезать, морковку либо на крупную терку, либо порезать небольшими кубиками, картошку тоже порезать кубиками.

Когда освободится кастрюлька мультиварки от фасоли, в режиме «Выпечка» сначала обжарить лук, после добавить подготовленную морковь. Через пару минут добавить порезанное брусочками копченое сало.

Обжариваем все в том же режиме минуты три. Теперь можно добавить картофельные кубики и фасоль. Посолить, поперчить красным молотым перцем, приправить мускатным орехом. Аккуратно перемешать специальной лопаточкой.

Залить продукты кипящей водой из чайника. Вода должна слегка прикрыть овощи. Включаем режим «Тушение» и забываем на часик.

После приготовления пусть немного побудет в режиме «Подогрев», а тем временем помыть и порезать зелень.

Подавать на стол это блюдо рекомендуется, посыпав измельченной зеленью.

В заключение хочется добавить, что данный рецепт фасоли в мультиварке не панацея, поэтому можно, к примеру, вместо мускатного ореха добавить чеснок, а можно приправить блюдо любимыми специями. Но только не следует забывать, что всего должно быть в меру.

Автор рецепта для мультиварки: Суркова Марина

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com