Фрикадельки в мультиварке

ьки в мультиварке рецепт

Мультиварка уникальный прибор, чем больше с ней работаешь, тем более ее осваиваешь, и не перестаешь удивляться, какая она все-таки функциональная.

Супы, тушеные овощи, мясо, разнообразная выпечка, джем, йогурт – в двух словах не перечислить всех ее способностей. Больше всего нравится то, что ей не нужно постоянное присутствие хозяйки.

При приготовлении продуктов в мультиварке нет необходимости перемешивать, подливать масла или водички, чтобы не пригорело. Заложила продукты, включила программу, час – полтора ты свободна.

А если муж задерживается с работы – тоже не проблема, смотри себе свой любимый сериал, а«мультиварочка» подогревает ужин. Пришел благоверный – все готово, свеженькое, горячее, пожалуйста, присаживайтесь к столу.

В мультиварке все получается вкусным, и с точки зрения здорового питания – полезным.  Продукты готовятся в собственном соку, с высоким процентом содержания витамин и других полезных микроэлементов.

Попробуйте приготовить фрикадельки в мультиварке – они получаются очень  вкусные и  ароматные.

Фрикадельки в мультиварке — рецепт

Для фарша понадобится:

мясо: свинина и говядина 700 грамм,

2 кусочка батона или белого хлеба,можно не свежего,

одна луковица,

столовая ложка растительного масла,

одно яйцо,

чайная ложка соли,

0,5 ч. л. черного перца молотого.

Для соуса:

1 ст. л. томатной пасты,

1 морковь небольшая,

чайная ложка сахара,

столовая ложка сметаны.

Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.

Мясо и кусочки батона перекрутите на мясорубку, добавьте к луку, посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Можете добавить любые другие приправы, которые вам нравятся.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (фрикадельки), сложите их в мультиварку Moulinex MK 700330.

Отдельно вскипятите литр воды, добавьте в него немного соли, сахар, томатную пасту, морковь (ее можно красиво нарезать, или просто натереть на терку), сметану, размешайте все и этим соусом залейте фрикадельки в мультиварке.

Закройте крышку, выставьте режим «Тушение» на один час, включите мультиварку.

По истечении времени, дайте фрикаделькам постоять еще буквально 20 – 30 минут, напитаться соусом, от этого они станут еще вкуснее.

Во время тушения, в мультиварку можно установить верхнюю паровую решетку с картошкой, так одновременно приготовится гарнир к фрикаделькам.

Готовое блюдо можно полить соусом, сметаной и посыпать зеленью, приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить очень вкусный суп с фрикадельками.

Автор рецепта для мультиварке: Макаренко Анна

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить