Рагу в мультиварке

рецепт рагу в мультиварке

Проблема современной женщины, даже если она не работает, это время. А именно его нехватка. Нам кажется, что мы вечно торчим на кухне, а так хочется принять ванну или сделать любимую маску, да просто пощёлкать пультом, в конце концов.

Навстречу нашим желаниям идут компании производящие бытовую технику. Ещё одним гаджетом в нашей женской коллекции будет мультиварка Binatone  BM-2170.

Так как многие в наше время следят за фигурой и меняют свой стиль в питании в сторону полезных продуктов и блюд, этот рецепт рагу в мультиварке будет интересен. Его достоинством является простота (хотя с мультиваркой, куда уж проще).

В ход идут любые овощи, которые у вас в холодильнике. Особенно те, что нравятся вам и вашей семье. У нас в семье получился следующий рецепт:

Рагу в мультиварке — рецепт

Овощи – картофель, кабачок, морковь, лук (иногда добавляем грибы) около 1 килограмма.

Соль, перец по вкусу. При желании добавляются те приправы, к которым вы привыкли.

Вода или бульон 2 столовые ложки.

Все овощи чистим, режем. Выкладываем в мультиварку слоями. Добавляем воду (не переборщите, овощи сами дадут сок). В режиме «тушение» готовим 1,5 часа. После приготовления можно посыпать зеленью. Моя семья очень любит сыр, и поэтому вместе с зеленью добавляет тёртый сыр.

В процессе приготовления не перемешивайте овощи, чтобы они сохранили форму. Подсаливайте и перчите каждый слой.

Любители мяса могут перед закладкой овощей обжарить кусочки курицы или телятины (к чему привыкли) в режиме «выпечка» 20-30 минут, периодически их перемешивая. А затем по основному рецепту.

Количество овощей естественно нужно уменьшить на объём мяса. Рагу можно использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Этот рецепт рагу в мультиварке каждый может адаптировать к своим вкусам и содержимому холодильника.

Продукты сохранят свои полезные вещества, и ваша семья получит не только вкусное блюдо, но и ещё один «кирпичик» к своему здоровью.

Автор рецепта для мультиварки: Золотова Наталья

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить