Как приготовить форель в мультиварке?

как приготовить форель в мультиварке

Форель (семейство лососевых) – рыба деликатесная и, благодаря наличию вкусовых и полезных питательных свойств в мясе, довольно часто применяется в кулинарии.

Мясо форели содержит в изобилии витамины, белки, аминокислоты и минералы. Кроме того, в форели, в отличие от ее родственницы-семги, содержится вдвое меньше килокалорий, что позволяет этот вид рыбы считать диетическим продуктом, который, к тому же, избавляет организм от вредного воздействия холестерина.

Повара всего мира используют эту рыбу в своих кулинарных изысках. На Западе любят форель жарить на барбекю либо гриле.

В Японии предпочитают форель в соленом виде либо приготовленную с быстрой тепловой обработкой, что позволяет оставить в сохранности ее полезные свойства.

На Кавказе форель готовят по-особому: с вином, ароматными травами и орехами. А маринование форели в уксусе дает удивительное свойство окрашивания в голубой цвет.

Деликатесные супы, форель отварная на пару, запеченная форель в духовке – блюда, распространенные по всему земному шару.

А что может хозяйка приготовить из форели в мультиварке? Конечно же, вкуснейшую запеченную форель с тонкими чесночными нотками и с пряными травами.

Форель в мультиварке — рецепт

Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

около 200 гр. филе форели;

50 гр. нейтрального йогурта;

зубчик или два чеснока;

0,25 ч.л. тертого свежего имбиря;

0,5 ч.л. тмина;

0,25 ч.л. кориандра;

куркума;

соль.

1. В отдельной емкости смешать йогурт, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль. Дать пять минут настояться. Разделить на две части.

2. Подготовленное филе форели смазать первой частью йогуртовой смеси, положить в посуду с крышкой. Отставить посуду с рыбой для маринования не менее трех часов.

3. Подготовить кастрюльку мультиварки, предварительно смазав любым растительным маслом. Положить промаринованное филе форели в мультиварочную кастрюльку. Установить режим «Выпечка». Форель готовится быстро, поэтому достаточно будет двадцати минут.

4. Подать форель можно на плоском блюде, красиво украсив по своему желанию и настроению. Оставшийся йогуртово-чесночный соус можно вылить на кусок форели, а можно подать в отдельном соуснике.

Такое блюдо может быть великолепным вариантом романтического ужина, а хорошим дополнением к форели в этом случае станет белое вино – рислинг либо рейнвейн.

Приятных вам вкусовых ощущений!

Автор рецепта для мультиварки: Суркова Марина

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com