Приготовление ряженки в мультиварке

рецепт ряженки в мультиварке

Ряженку можно приготовить по-старинному на печки. Но в городских квартирах нет такой возможности. Но в наше время ряженку можно приготовить в духовом шкафу или в мульти варке и она получится не хуже чем на печки.

Мультиварка имеет два режима «Тушение» и «Подогрева» , которые облегчат вам работу. И прежде чем приступить к приготовлению ряженки в мультиварке — сделаем топленое молоко.

  • Топленое молоко в мультиварке

Два литра домашнего молока, заливаем в мульти варку, и ставим режим» Тушение» примерно на шесть часов.

После режима «Тушение » мульти варка сама автоматически переходит на режим «Подогрева».

Молоко, должно томится примерно 3-4 часа, затем мульти варку отключаем. Топленое молоко готово.

Многие утверждают: что при томлении молока происходит разрушение витаминов, становится труднорастворимый кальций, а лактоза вступает в реакцию с аминокислотами.

Но другие считают, что топлёное молоко усваивается лучше, чем цельное. Диетологи рекомендуют его людям с нарушением пищеварительной системы.

Из топлёного молока можно приготовить – ряженку, варенец, йогурт и творог.

Ряженка в мультиварке — рецепт

Для приготовления ряженки вам необходимо:

- Топлёное молоко — два литра;

- 500 грамм сметаны (15-25%) жирности.

В остывшее топлёное молоко добавляем сметану и хорошо взбиваем блендером. Наливаем получившуюся смесь в мультиварку и ставим на режим « Подогрев», примерно на 25 минут.

После того как молоко подогрелось, отключите мульти варку и оставьте на 6 часов. Крышка  должна быть закрыта, чтобы ряженка хорошо протомилась.

Ряженка в мультиварке получается очень вкусная, с красивой тёмно — кремовой пенкой, и не отличается от старых бабушкиных рецептов.

Автор рецепта для мультиварки: Алла Валерьевна

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий к записи “Приготовление ряженки в мультиварке”

  1. ната:

    Да уж интересно для какой мультиапрки этот рецепт? Я готовила в Редмон. Хорошо что я не ушла из дома я как вы и написали поставила молоко на тушение. У меня литр молока убежал через верх всё залито молоком было. Я поставила на программу йогурт.

Ответить