Как варить перловку в мультиварке

рецепт перловки в мультиварке

Мало кто знает, что из себя представляет обычная перловка. На самом деле – это крупяной ячмень, у которого удалили плодовую оболочку, цветковые пленки, к тому же отшлифовали и отполировали. Перловую крупу добавляют в супы  и гуляши, для густоты, готовят на его основе рассольник, а также подают  в качестве  гарнира.

Если вы хотите приготовить перловку в мультиварке, знайте, что она получится гораздо вкуснее, если перед варкой перловую крупу  вымочить в холодной воде, лучше даже в простокваше, в течение 10-12 часов – на один стакан крупы берите 1 литр воды или простокваши. Варить перловку лучше всего в горячем молоке при 40 градусах.

 Перловка в мультиварке — рецепт

Если у вас нет времени на замачивание, сделайте следующее: прежде чем включать мультиварку, залейте перловку кипятком (4,5 стакана кипятка на 2 стакана крупы), закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Если вдруг при варке вода выбрызгивается через клапан, сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки, это решит проблему разбрызгивания воды.

Посолите крупу на свой вкус, включите мультиварку на режим «Гречка». По окончании варки добавьте сливочного масла, по вкусу, перемешайте, пусть каша постоит минут 5-10 под крышкой.

  • Молочная перловая каша в мультиварке

 На 3 порции каши:

• 0,5 мультстакана перловки

• 700 мл молока

• щепотка соли

• столовая ложка сахара

• сливочное масло по вкусу

 Переберите перловку, промойте и замочите в холодной воде на примерно 5-6 часов.

Снова промойте и выложите крупу в кастрюльку. Залейте молоком, посолите, добавьте сахар. Плотно закройте крышку.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 3-4 часа.

После чего оставьте на подогреве еще на столько же. Лучше загружать мультиварку с вечера – тогда к завтраку у вас будет сытная, вкусная каша.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить перловую кашу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Мария Зацепина

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить