Бабушкин плов с курицей в мультиварке

плов с курицей в мультиварке рецепт

Плов – это многокомпонентное блюдо, основными составляющими которого являются рис и мясо, а остальные ингридиенты могут варьироваться как у разных народов, так и у разных хозяек.

Жители Востока употребляют плов ежедневно, но при этом ни одно праздничное мероприятие не обходится без своего особенного рецепта плова (свадебный плов, плов по поводу рождения ребенка и т.д.). Примечательно, что ежедневное приготовление плова – обязанность женщин, тогда как праздничный плов готовят исключительно мужчины.

На Востоке даже существует профессия – ашпазы: мастер по приготовлению плова.

Однако, не смотря на огромное многообразие рецептов, есть кое-какие моменты, которые помогают плову не стать просто рисовой кашей с мясом. Отличительная черта готового плова – рассыпчатый, и при этом, мягкий рис.

Наиболее распространенным в нашей стране сегодня вариантом плова стало сочетание риса и мясной части, в качестве которой выступает баранина, говядина, курица и другие виды мяса.

Часто бывает и так:  люди любят плов, с удовольствием его едят, если угощают, но … не готовят его сами! Это связано со значительными временными затратами, т.е. у большинства из тех, кто не готовит плов просто нет на это времени.

Именно поэтому рецепт плова с курицей в мультиварке многим придется по душе, ведь требует минимум времени – лишь на подготовку продуктов.

Плов с курицей в мультиварке — рецепт

Итак, для приготовления плова понадобится:

- 4 куриных ножки;

- 3 стакана риса (стакан мультиварочный);

- 5,5 стаканов воды (стакан мультиварочный);

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- специи по вкусу (либо специальный набор специй «Для плова»);

- соль;

- черный молотый перец.

Курицу приправить солью и перцем, положить в мультиварку кожей вниз.

Поверх мяса положить нарезанный полукольцами лук, затем натертую на крупную терку морковку.

Сверху на морковь равномерным слоем выложить промытый и приправленный рис, влить воду. Установить мультиварку в режим плова.

Впервые попробовав плов, приготовленный таким образом, вы уже не сможете готовить его другим способом! К тому же, плов в мультиварке не просто вкусный – он еще и намного полезнее обычного ввиду того, что в его состав не входит масло и другие дополнительные жиры.

Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 2 к записи “Бабушкин плов с курицей в мультиварке”

  1. ВЛАДИМИР:

    еш сама БЕЗ МАСЛА свою рисовую кашу

  2. виктория:

    Там же прилипнет все. не по душе мне такой рецепт. и на 3 стакана риса 5стаканов воды это очень много, каша с мясом будет

Ответить