Как приготовить йогурт в мультиварке «Redmond»

йогурт в мультиваркерецепт

Йогурт – это очень древний молочный продукт, который полезен для здоровья. Но, если раньше его всегда делали в домашних условиях, то в настоящее время его приобретаем в точках продаж.

Нужно иметь в виду, что под понятием «йогурт» объединено несколько видов кисломолочных продуктов, имеющих разные бактериальные культуры.

Дело в том, что в фабричных продуктах имеется минимальное количество полезных микроэлементов, которые просто-напросто умирают. Это происходит потому, что после осуществления ферментации йогурты снова пастеризуют. В результате пользы от такого продукта не так уж много. Дело в том, что для производителя это очень выгодно, потому что срок годности такого продукта очень длительный.

Поэтому, нужно очень внимательно читать содержимое упаковки, либо же научиться делать йогурт самому, в домашних условиях. Причем, понадобиться нам для этого …. Нет, не йогуртница.

В данном рецепте предлагаем, как сделать потрясающий кисломолочный продукт в более универсальном приборе – в мультиварке.

Йогурт в мультиварке Redmond — рецепт

Для этого нам понадобится:

сама мультиварка «Redmond»,

свежее молоко,

натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.

Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в нее йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.

Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.

Далее ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев».

Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.

Выключать прибор можно тогда, когда он загустеет. Практика показывает, что на это уходит порядка двух часов. Но после того, как прибор выключен, доставать йогурт сразу же нельзя. Баночки должны постоять в мультиварке еще несколько часов. Но нужно быть аккуратным, чтобы напиток не стал слишком кислым.

По истечении указанного времени, баночки извлечь и сразу же поставить их в холодильник, закрыв крышками.

Домашний йогурт в мультиварке Redmond получается очень вкусный, но по основным качествам и составу он будет превосходить фабричные аналоги.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Дизайн темы : NewWPthemes.com