Бисквит в мультиварке.

Моя семья обожает бисквиты, только вот я все никак не могу научиться их вкусно готовить. Вернее, получается-то вкусно, только вот вид не всегда бывает презентабельный.

А недавно муж подарил мне на День Рождение мультиварку Orion OR-MT01, и одним из первых блюд, которое я в ней приготовила – стал бисквит.

Сказать, что я была удивлена – не сказать ничего. Бисквит в мультиварке получился изумительным не только на вкус, но еще и на вид. И я даже не успела его украсить, как следует, так как мои домочадцы в долю секунду уничтожили мое произведение искусства.

Спешу поделиться рецептом с вами.

Бисквит в мультиварке – рецепт.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука – 1 стакан

Сахар – 250 г.

Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

Крахмал – 50 г.

Панировочные сухари или манка

Сливочное масло

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков, добавляем 125 г. Сахара, чуть-чуть лимонной кислоты и взбиваем до образования густой шапки.

Затем взбиваем желтки, добавляя вторую порцию сахара,пока они не приобретут светло-желтый оттенок, после чего аккуратно подмешиваем ваниль, крахмал и муку.

Осторожно добавляем взбитые белки в образовавшуюся смесь и бережно перемешиваем.

Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю и слегка посыпаем ее манкой или панировочными сухарями. Перекладываем туда готовое тесто и ставим на час в режим выпечки.

После сигнала оставляем в режиме подогрева, примерно на 15 минут. Затем отключаем прибор и ждем, пока бисквит в мультиварке остынет.

После этого действуем по схеме – разрезаем бисквит на четыре доли, поливаем сиропом и даем пропитаться. Промазываем любимым кремом, вариантов которого очень много, например сметанный, и ставим пропитываться на всю ночь. Если не хочется ждать, то берем сахарную пудру и посыпаем ей бисквит, после чего подаем к столу.

Комментарии 1

  • Хороший сайт. Автор все таки смог донести свои слова до читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика