Борщ в мультиварке

Любая хозяйка старается сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ при их приготовлении.

Лучше всего для этого подходит мультиварка. Готовить в ней легко и быстро, а блюда получаются невероятно вкусными, полезными и ароматными.

Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев. Я использую мультиварку DEX DMC-50.

Борщ в мультиварке — рецепт.

Для приготовления борща мы возьмем:

— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,

1 среднюю свеклу,

— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,

— 1 крупную луковицу, 1 морковку,

— 4 крупные картофелины,

— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,

— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты

— 2 крупных зубчика чеснока,

— сок половины лимона,

— различные специи, зелень, соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.

Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.

Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.

Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.

Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.

Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.

Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!

В режиме «тушение» томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.

Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.

Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.

И еще один рецепт приготовления борща в мультиварке Scarlett

Для приготовления настоящего, вкусного и ароматного борща вам понадобятся вот такие простые продукты:

свекла – 2-3 небольшие штучки,

половинка небольшого кочана капусты, желательно белокочанной,

морковь,

лук,

чеснок,

томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами,

картофель,

специи.

Ну и, конечно, же мясо.

борщ в мультиварке скарлетт

Готовить борщ можно на говяжьем, свином и даже курином бульоне.

 

Сегодня мы готовим из свиных рёбрышек. Их следует промыть в прохладной воде, затем поместить в чашу мультиварки, посолить и залить водой, оставить на режим «Суп» или «Варка».

borsh5

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Очистим их от кожуры. Свеклу потрём на крупную тёрку, как и морковь, лук мелко порежем.

Затем на сковороду выложим морковку, лук и свеклу, добавим полстакана воды и будем тушить на слабом окне от 20 минут до получаса.

borsh1

Тут следует добавить немного (половинку чайной ложечки) лимонной кислоты или столовую ложку уксуса, чтобы при тушении и варке свекла не потеряла цвет, и борщ стал насыщенно красным.

В это время капусту нужно нашинковать, а картофель порезать аккуратными кубиками.

borsh3

Когда свекла с морковкой немного потушатся, опустите все овощи в чашу мультиварки, к мясу.

Посолите по вкусу, добавьте перец или приправу для борща, не забудьте про томатную пасту. Если вместо неё вы используете помидоры, порежьте их на ломтики и измельчите блендером до однородной массы.

borsh2

Выставьте время приготовления около полутора часов и спокойно занимайтесь любыми важными делами или даже отправляйтесь на прогулку: мультиварка доделает за вас свою работу.

Когда борщ будет готов, выдавите в чашу пару зубчиков чеснока для аромата, разлейте готовое блюдо по тарелкам, не забыв сдобрить густой сметаной.

borshПриятного аппетита!

Автор статьи: Эльвира Алексеевна ака stella_polare

Комментарии 6

  • за чем мясо на кости? как готовить борщ с мясом на кости?

  • Вместо мяса на кости можно так же добавить курицу,а так я приготовила,всей семье понравилось!Спасибо большое!

  • Борщь получился очень вкусный!Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за вкусный борщ, отличный рецепт!!!!!

  • НЕзнаю какой борщ получится , но пахнет уже очень вкусно , вместо мяса хотя использовал тушёнку говяжью )))

  • Интересно,что будет с капустой,если ее варить больше часа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика