Буженина в мультиварке

Мультиварка – незаменимый прибор для людей, который стремятся питаться правильно.

Первоначально мультиварка задумывалась, как прибор для приготовления каши, но сейчас она запросто может сварить, потушить, пожарить и запечь, при этом сохраняя витамины, непревзойденный аромат и внешний вид любого блюда.

Она приготовит все, о чем раньше вы только мечтали, например, буженину.

Буженина в мультиварке  получается мягкой и сочной, не стоит беспокоиться о том, что мясо получится слишком сухое.

Традиционно буженина готовится из жирной свинины, для этого используют шею, наружную и внутреннюю часть окорока иногда использую биток на кости, любителям более постного мяса, придется по душе буженина из карбоната.

Можно так же для приготовления буженины использовать говядину и телятину.

Но в этом случае во время приготовления нужно придерживаться некоторых хитростей: мясо обязательно шпигуется салом, в начале приготовления мясо не следует солить, так как из-за соли оно может стать жестким, на приготовление говядины нужно меньше времени, чем на приготовление свинины.

Рецепт приготовления буженины в мультиварке.

Для приготовления буженины в мультиварке, необходимо взять свиную шею весом 500-800гр помыть, обсушить и замариновать.

Можно мариновать в кефире с луком, вине или просто обмазать горчицей или майонезом.

В таком виде мясо заворачивают в пищевую пленку и оставляют на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением буженины в мультиварке свинина шпигуется чесноком, порезанным на дольки. Помимо чеснока еще  можно нашпиговать морковью или сельдереем.

Сверху кусок натирается специями или давленым чесноком, в зависимости от как приготовить буженину в мультиваркепредпочтений. Чаще всего используют смесь прованских трав, розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано, черный молотый перец, а так же красный и чили.

Для начала свинину в режиме «выпечка» необходимо обжарить с двух сторон в течение 15-20 мин.

Потом включаем режим «тушение» и готовим мясо еще часа 2-3, в зависимости от размеров куска.

Когда режим приготовления будет окончен, открываем крышку и даем мясу немного остыть.

Вся прелесть этого блюда заключается в том, что оно одинаково вкусно и в горячем и холодном виде.

Горячую буженину используют, как праздничное мясное блюдо, но следует учесть, что в горячем виде её невозможно красиво нарезать.

Остывшая буженина, легко режется на тонкие ломтики, и с успехом заменит магазинный продукт на вашем утреннем бутерброде.

А еще сайт «Про Мультиварки» хочет предложить для праздничного стола великолепный рецепт мясных рулетиков с грибами. А рецепт с фото поможет тем, кто впервые столкнулся с приготовлением данного блюда.

Автор рецепта для мультиварки:  Сухачева Анна

Комментарии 2

  • Здрям
    Не загорами 14 февряля и своей девушке хочется сделать неожиданный подарок.
    как бы недорогой и в тоже время неожиданный…
    Знаю любит свежую клубнику. Вот и решил купить в по инету клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт.
    Сладеньким побаловать подругу. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро — на сайте _probaza.com_ легко заказал и купил 6 килограмм с доставкой для своих кулинарных экспериментов.
    Проблема лишь в рецепте. Когда то довелось в чешском ресторане, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает спасите.

  • Выполнил по рецепту. Получился пересушенным верхний слой. Наверное надо было меньше обжаривать или не обжаривать вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика