Овсяная каша в мультиварке Panasonic

Обычно приготовление на завтрак каши, процесс не вызывающий у хозяек особой радости. А главное результат не всегда идеальный.

Особенно в первое время, пока рука еще не набита. То молоко убежит, то каша подгорит, то лень встать и в итоге не успеваешь приготовить вкусную, ароматную кашу к общему завтраку.

Всех этих проблем лишены обладатели мультиварки Panasonic SR-TMH18, в который этот процесс почти полностью автоматизирован, достаточно засыпать и залить ингредиенты и выставить необходимое время, но начнем по порядку, и не будем забегать вперед.

И сегодня я расскажу как приготовить молочную овсяную кашу с помощью мультиварки. Сделать это совсем несложно.

 Овсяная каша в мультиварке: рецепт

260 мл молока

80 мл воды

Щепотка соли

60 грамм геркулесовых хлопьев

2 ч.л. сахара

Немного сливочного масла для промазывания бортов

 Приготовление простое, ориентированное на мультиварку Panasonic, если же у вас чудо-кастрюлька другой фирмы изготовителя, в инструкции наверняка описаны функции, которые вы бы смогли адаптировать под этот рецепт.

Хотя практически во всех кастрюльках есть режим, «молочная каша», может быть только, немного варьируются названия.

Итак, засыпаем все ингредиенты в кастрюльку в последовательности: сахар, соль, крупа и наконец, вся жидкость. Причем молоко лучше брать с большим сроком хранения, тогда оно не свернется, пока компоненты будут ждать своего часа.

И наконец, промазываем сливочным маслом борта кастрюльки, что бы молоко во время варки не сбежало.

овсяная каша в мультиварке панасоник

Затем выставляем таймер отсрочки, если вы готовите кашу с вечера. Только помните, что таймер в Panasonic рассчитан на момент окончания приготовления, а не начало. То есть если вы ставите кашу в 22-00, а вам необходимо получить ее к 7-00, устанавливайте на таймере время 9 часов.

Если же овсяная каша в мультиварке будет готовиться без отсрочки, то необходимо просто выставить режим «молочная каша» и подождать около часа, именно столько кастрюлька варит на этом режиме.

молочная овсяная каша в мультиварке

Ну, вот, пожалуй, и все хитрости. К завтраку вас разбудит сигнал мультиварки, и, конечно же, аромат вкусной, наваристой геркулесовой каши, получившейся идеально и без хлопот.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa

Комментарии 2

  • «аромат вкусной, наваристой геркулесовой каши»
    Чудо печка )) А в мультиварке любое блюдо в итоге — геркулесовая каша? )

  • Если это овсяная каша, то для многих она вполне может стать в итоге геркулесовой, почему нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика