Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

В настоящее время, достаточно много домохозяек ни остаются равнодушными к современному, многофункциональному прибору позволяющему печь, варить, тушить, в общем готовить любимые, вкусные блюда.

Мультиварка, заняла достойное место в кухонном ассортименте. Ну что, может быть удобней, когда закладываешь определенные продукты, выставляешь таймер, программируешь необходимое блюдо и получаешь сытное, ароматное и вкусное блюдо с сохраненными полезными веществами и витаминами.

Особенность мультиварки заключается в том, что для хозяйки снята проблема, бежать ранним утром к плите, и готовить завтрак для близких. Можно установить программу определенного режима для изготовления манной, овсяной, ячневой каши или иных любимых блюд, и спокойно ложиться спать.

Утренний желаемый завтрак, поднимет настроение всем, своим свежим ароматом. Особенно, если это будет манник или вкусная творожная запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке, рецепт

В состав блюда входит:

— свежий творог-500гр;

—  яйцо-4шт;

— сахар-0,5ст;

— кефир-1ст;

— крупа манная-0,5ст;

— ванильный сахар-1п;

— цукаты-0,5ст;

— разрыхлитель – 1ч.л.;

соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Взбиваем яйца в миксере, после чего добавляем сахар. Взбитая масса выглядит белой и плотной.

Смешиваем отдельно в посуде творог, крупу манную, кефир, сахар ванильный, разрыхлитель и соль.

В однородную массу добавляем папайю или цукаты, на ваш вкус. В полученную смесь вводим яичную массу и вновь перемешиваем.

Мультиварка смазывается маслом (сливочным) и кладем тесто. Ставим режим изготовление в состояние – ВЫПЕЧКА, в пределах 45 мин.

Тем, кто предпочитает творожную запеканку в мультиварке с бананами, тогда  цукаты или папайю не добавляют.

После укладки теста в мультиварку сверху раскладываем порезанные на кружочки бананы, и так же выпекаем.

Автор статьи: Бацуло Владислав

Комментарии 4

  • На мультиварке Moulinex CE 4000 нет режима ВЫПЕЧКА!!! На каком режиме выпекать??????

  • Дарья, в мультиварке Moulinex CE 4000 можно выпекать по такой схеме: 10 минут режим суп/тушение, 30 минут подогрев, потом опять 10 минут тушение и подогрев. Попробуйте, запеканка очень вкусной получается.

  • А можно выпекать запеканку в режиме «обжарка овощей» или под давлением?

  • Такая схема подходит для всех видов выпечки или только для запеканок???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика