Тушеные шампиньоны в мультиварке.

В современном мире жизнь не останавливается не на минуту, мы все постоянно находимся в движении. Научный прогресс не стоит на одном месте, ежегодно в свет выходят различные новинки бытовой техники. Это касается и кухни.

На кухонном столе хозяюшки можно встретить блендер, пароварку, тостер, хлебопечку и много других электроприборов, но по-настоящему выручает мультиварка. Это универсальная «кастрюля» стала правой рукой на кухне. В ней можно приготовить первые и вторые блюда, молочные каши, выпечку (бисквиты и даже шарлотку) и многое другое. Она помогает миллионам женщин экономить столь ценное время.

Для нашей семьи она не стала исключением. Стоит только наполнить ее продуктами и со всем остальным она справится сама. В ней готовим практически все. Особым почетом в нашей семье пользуются шампиньоны, которые мы употребляем в любом виде: тушеные, маринованные, жаренные или фаршированные.

Но самым любимым блюдом являются тушеные шампиньоны в сметане, которые очень просто приготовить в мультиварке Maruchi rw fz47.

Шампиньоны в мультиварке — рецепт.

Возьмем продукты с расчета на две порции:

0,5 кг шампиньонов,

лавровый лист,

луковицу,

перец и соль,

3 ст. ложки сметаны.

Для оригинальности можно добавить пару листочков эстрагона.

Во-первых, промываем наши шампиньоны и кладем их в мультиварку. Включаем функцию тушение минут так на 40-50. Как ни странно, но воды добавлять не нужно.

Грибы имеют свою собственную влагу, так что готовиться они будут в собственном соку. От этого их вкус будет только насыщеннее. После к шампиньонам кладем порезанный лук, специи, соль, сметану. На любителя можно также добавить немного зелени.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. За этот период вся оставшаяся влага испарится. !!!Для разных моделей — время разное.  Если готовите блюдо в первый раз — наблюдайте, как ведет себя мультиварка.

Шампиньоны в мультиварке  со сметаной готовы. Надеюсь вам и вашей семье, они тоже понравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Евсеенко Ольга

Комментарии 8

  • просто и вкусно очень и нет жира

  • Вкуснейшие шампиньоны, спасибо за рецепт; можно использовать как подливу к рису, если готовить только в режиме «Тушение»

  • Жуткий рецепт! после режима выпечка( который кстати держала всего 17 мин) все пригорело! Грибы есть не возможно! да еще и от новой мультиварки отшкребать теперь шкварки!

  • А что за модель мультиварки?
    Странно, но у меня в Редмонд прекрасные тушеные шампиньоны получаются, а если дополнительно использовать режим выпечки, они становятся слегка обжаренными.

  • У меня Панасоник. Если поставить на «выпечку» все сгорит причем быстро минут за 10

  • Режим выпечки нужен для того, чтобы испарилась лишняя влага. Для разных моделей мультиварки — используется разное время. Попробуйте поставить на 5 минут, понаблюдайте.

  • Огромное Вам спасибо за рецепт! Нереально вкусно! +я большая любительница грибов) Все получилось с 1 раза!
    записала рецептик в записную книжку))

  • Проверил рецепт в мультиварке поларис0517. Замечание. Возможно касается именно этого типа мультиварки. В режиме тушения продержал грибочки примерно 50 мин. Открыл крышку — все нормально, жидкость почти выпарилась, осталось на дне чуток. добавил специи и пр. как в рецепте и перешел на режим «Выпечка». Через 25 мин проверил. Грибы слегка пристали к дну чаши, но были еще твердыми. Я добавил немного подсолнечного масла и поставил еще на 20 мин в режиме «Тушение». Чуть ум не отъел, такая вкуснятина получилась! На будущее думаю сменить последовательность действий. После 50 мин. «Тушения» добавить подсолнечное масло и все остальные инградиенты, а еще через 20 мин. перейти на «Выпечку». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика