Лечо в мультиварке

Лечо распространенное европейское блюдо, классический метод его приготовления был позаимствован из венгерской кухни.

В современной кулинарии блюдо не имеет точного рецепта. Обязательными и основными в нем являются овощи: болгарский перец, лук, помидоры – именно их сочетание придает основной вкус лечо.

В разных странах, каждая хозяйка готовит его по-своему, то есть, добавляет дополнительные ингредиенты, а какие-либо исключает.

Например, в некоторых из них, лечо подается как гарнир к мясному блюду, а кое-где даже мясо или колбасу  кладут в основной рецепт.

В России в лечо, к основным ингредиентам иногда добавляют морковь, жареный лук, что делает его колоритнее, ароматней, на русский  вкус.

Обычно лечо готовится в казанке, сотейнике способом тушения. Во время приготовления, хозяйкам постоянно приходится присматривать за овощами, помешивать их, чтобы не пригорели, выпаривать лишнюю жидкость или напротив, добавлять немного воды, если овощи не достаточно сочные.

Сегодня этот процесс можно упростить, ускорить, и посодействует нам  современный бытовой прибор мультиварка. Это уникальная компактная, разумная помощница на кухне. Она считается сестрой хлебопечки, которая также умело и ловко готовит, позволяя экономить наше время.

Мультиварка обладает несколькими режимами, мы остановимся на одном – «тушении», и приготовим лечо в мультиварке.

 Лечо в мультиварке — рецепт

На 1 кг болгарского перца желательно разного цвета – желтого, красного понадобиться:

 — 0,5 кг лука;

 — 1 кг помидор (их нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить в блендере);

 — 80 мл растительного масла;

 — 1-1,3 ч. л. соли;

 — 2 ст. л. сахара;

 — 1 ст. л. уксуса 6%;

 — 1 ст. л. перца черного горошком;

 — 1 лавровый лист.

 Способ приготовления:

1. Перец, лук очистите, нарежьте дольками.

2. Положите в кастрюлю перец, измельченные помидоры, лук, соль, перец, сахар, все перемешайте.

3. Готовьте лечо в мультиварке Moulinex CE400032, в режиме «Тушение»: 1 час.

4. По истечении времени приготовления добавьте специи, уксус, перемешайте, подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Анна Макаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика