Гороховый суп в мультиварке по-домашнему

Мультиварка – новейшее изобретение, предназначенное для удобства и ускорения приготовления самой разнообразной пищи.

Преимущества готового блюда заключаются в быстроте, чистоте приготовления, сохранении большего количества витаминов и полезных веществ и полной безопасности.

Эта чюдо-кастрюля берет на себя все функции приготовления в автономном режиме, вам остается только загрузить необходимые ингредиенты и запрограммировать ее. Вы можете готовить как при очень высокой температуре, так и при относительно низкой. «Колдовать» на кухне с помощью мультиварки – удовольствие.

А какой изумительный получается гороховый суп в мультиварке Panasonic! Попробуйте приготовить его с мясом.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Возьмите все необходимое:

* кусок мяса весом, как посчитаете нужным. Принято варить гороховый суп со свиной рулькой, ветчиной или копчеными ребрышками.

* 2 стакана гороха. Если горох цельный, желательно его замочить с вечера. Если половинками, достаточно только перебрать и промыть.

* 2-3 картофелины, но можно и без картошки, это кому как нравится.

* лука и моркови по две штуки,

* корень петрушки,

* соль щепотку и перец горошком.

 Складываем в кастрюлю мясо целым куском, горох и луковку. Шелуху с луковицы снимаем не всю, оставляем последний слой. Это придаст бульону красивый цвет и аромат.

Воду наливаем сразу в полном объеме, доливать воду в дальнейшем нельзя, ухудшится вкус бульона. Ставим в режим тушения на 3-4 часа.

Затем открываем крышку, достаем луковицу и выбрасываем. Благодаря такой маленькой хитрости, накипи почти не будет. Осторожно вынимаем мясо, остужаем, нарезаем его лапшой. Картофель также нарезаем брусочками.

Морковь, корень петрушки и вторую луковицу мелко режем и пассируем отдельно на сковороде. Теперь все составляющие складываем в бульон и тушим 20 минут. Далее открываем крышку, солим и добавляем раздавленный перец, тушим еще 5 минут. Включаем режим подогрева, вот и все премудрости.

Вы можете приготовить гороховый суп в мультиварке и за более короткое время, но тогда он не будет таким наваристым как из русской печки.

Возможности мультиварочки таковы, что этот всеми любимый суп можно приготовить за любое удобное для вас время и не бойтесь недосмотреть за блюдом. Ваша кормилица сама позовет вас специально предусмотренным сигналом. А сейчас накрывайте на стол и приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Назарова Людмила

Комментарии 1

  • Гороховый суп в мультиварке я приготовил впервые и был изумлен: горох разварился именно так, как мне нравится, картошка получилась очень мягкой и нежной. Жена была в легком шоке. Очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика