Грибной суп в мультиварке

У многих из нас сейчас так — работа и дом,дом и работа… Тяжелы трудовые будни,а хочется выходных — на природу, в лес, дышать свежим запахом трав и набивать лукошко аппетитными грибочками!

Однако и на выходных, к сожалению, с таким сумасшедшим темпом современного жития-бытия не всегда есть время выехать на природу.

Существует, однако, одно волшебное и многим из нас уже известное блюдо, которое и запахом, и вкусом своим если не заменит веселые грибные уикенды, то наполнит домашнюю атмосферу Вашей городской кухни всею гаммою летних ароматных настроений. Не догадываетесь о чем мы?

Это грибной суп! И варить его мы будем, пожалуй, в самой универсальной для этого посуде — мультиварке, где достаточно функций и режимов, чтобы приготовить это блюдо в стиле «пальчики оближешь».

Грибной суп в мультиварке — рецепт

Для начала нарезаем кусочками главный компонент будущего супа — грибы. На порцию используем 250 грамм. Их желательно отварить заранее в целях стерилизации (зачастую на магазинных грибах остается земля).

Дальше в процесс подготовки вступают другие растительные ингредиенты — овощи. Режем одну луковицу и одну морковь, нарезаем на кусочки и 2-3 картофеля.

Морковь,как и лук, можно обжарить в той же мультиварке Сuckoo CMC-HE1054F, выбрав режим Выпечки.

После нескольких минут тушения мелко нарезанных грибов в мультиварке, наполняем ее водой — около 1,5-2 л,в зависимости от того,жидкий или густой бульон Вам нравится больше.

Количество специй, лаврового листа (если необходимо),перца и соли добавляем по вкусу. Грибной суп в мультиварке готовится, как правило, около часа.

А теперь давайте попробуем то, что получилось! По летнему свежо и оригинально — хороший повод отдохнуть от ежедневной картошки и других надоевших супов. Не правда ли, приятно позволить себе разбавить серые будни таким вкусным удовольствием?  Приятного Вам аппетита!

 Автор статьи: Скипин Алексей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика