Как приготовить топленое молоко в мультиварке?

Вы приобрели «мультиварку»? Это просто замечательна покупка, так как этот прибор  поможет вам, накормить всю семью  свежей и полезной пищей, а еще она сэкономит время.

Вам не составит никакого труда приготовить топленое молоко в мультиварке. Оно получится не только очень вкусным и полезным, но еще и напомнит вам чудесные годы, проведенные в детском саду.

Топленое молоко в мультиварке: рецепт

Возьмите три (можно меньше) литра молока, залейте его в мультиварку Panasonic SR-TMH18. Но перед этим не забудьте его прокипятить тоже  в режиме «выпечка» около 20 мин. или 10 мин. – режим «варка».

По вкусу добавьте немного сахара (на 1 литр 1 столовая ложка). Затем включите режим «Молочная каша» примерно на 2 часа, время зависит от функции Вашей мультиварки.

Дальше Вам понадобиться режим «тушение» на 4 часа. Многие мультиварки переходят в режим тушения автоматически, если такой функции нет, перейдите вручную.

Оставьте молоко в мультиварке еще на 3-4 часа («мультиварка» будет выполнять роль термоса термос) тогда оно станет темнее и появится нежная коричневая пеночка.

Вкус и качество вашего топленого молока напрямую зависит от качества свежего. Самое вкусное получится из натурального молока.

Если в составе молока будет сухое, то на дне может образоваться плотная пленка, которая может даже пригореть при тушении.

Не покупайте дешевое молоко большая вероятность, что в нем соя, при приготовлении соя свернется, образуя плотную лепешку, и Вы все выбросите.

В топленом молоке остаются все полезные свойства, только они увеличены в 10 раз. Давайте его детям, так как оно содержит много кальция и витамина Д. Витамин А поможет поддержать зрение, С и Е повысят иммунитет, В – развивает нервную систему.

Топленое молоко в мультиварке  можно использовать в приготовлении блинов, пирогов, творога, заварного крема. Оно придаст вашим блюдам новый вкус. Пейте топленое молоко и не болейте.

Автор рецепта для мультиварки: Шевченко М.Е.

Комментарии 2

  • А можно ли делать топлёное молоко в мультиварке поларис PMC 0508D&

  • Если есть функция «тушение» — можно. Только поставьте сверху контейнер для готовки на пару, чтобы молоко не убежало, и готовьте в течение 5-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика