Картошка фри в мультиварке

Приготовление картошки фри в мультиварке

Как известно, из картофеля можно приготовить множество изысканных блюд.

Тем более, что в нашем ежедневном рационе обязательно должен присутствовать картофель, ведь в нем находится огромное количество углеводов.

Молодая картошка является основным поставщиком витамина С в наш организм. И если учесть количество картофеля, съедаемого нами за год, можно понять, что доставляет в наш организм аскорбиновую кислоту.

Сегодня мы поговорим о приготовлении картошки фри  в мультиварке. Данное блюдо мы привыкли пробовать в разнообразных закусочных, однако созревает вопрос: «можно ли  её приготовить в домашних условиях?» И на этот вопрос можно дать положительный ответ.

Как же все-таки приготовить картошку фри в мультиварке?

Приступим к работе:

1)  Для начала нужно почистить картофель и нарезать его как вам нравится, но при нарезке стоит учитывать то, что если делать кусочки слишком толстыми, то времени на приготовление потребуется больше.

2)  Наливаем в чашу мультиварки  Moulinex Minute Cook CE400032 масло. Можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало. Включаем режим выпечка (или Мультиповар на 160 градусов) и ждем, пока масло хорошенько прогреется.

3)  В раскаленное масло кладем картошку и солим ее еще раз.

4)  Через 20-30 минут картофель перемешиваем. После этого оставляем еще на 10 минут.

Теперь несколько уловок, которые помогут сделать из обычного картофеля очень вкусное и изысканное блюдо:

Во-первых, стоит выбирать только свежее масло для жарки, для того, чтобы картофель не горчил и не подгорал.

Во-вторых, картофель можно употреблять как единственное блюдо, так и добавляя к нему зелень, огурцы, рыбу или мясо.

Вот и все. Следуя данным советам, у вас получится отличная и хрустящая картошка фри в мультиварке. Удачи!

Автор статьи: Саламатина Анна

Комментарии 5

  • Дорогая Анна, сделала все как написано и была ошеломлена результатом: дохлая, вялая, тушенная…короче, никакая!(((

  • Ирина, скорей всего нужно картошку бросать в уже раскалённое масло (чтобы температура была максимальная 160 градусов), картошка должна быть максимально сухая, солить её не надо (после приготовления солится). И жарить её надо совсем не долго, около 10 минут или даже меньше.

  • Автор рецепта слабо себе, представляет, что такое «Картофель фри».
    Это блюдо можно назвать как угодно, Но уж никак не «Фри»!

  • Что-=то нигде в рецепте не вижу пропорций. Сколько масла лить?

  • Масло должно полностью покрывать картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика