Щи в мультиварке

Вы приобрели новенькую мультиварку и горите с нетерпением опробовать ее?

Что же умеет эта симпатичная машинка? А умеет она практически все, что вы захотите ей поручить: варит, жарит, печет, тушит и готовит на пару. Идеальные результаты достигаются при выполнении любых рецептов. Встроенный микрокомпьютер контролирует весь процесс приготовления.

В этом агрегате можно делать домашнюю выпечку, варить суп и каши (овсяную, гречневую, рисовую и т.д.),  молочные блюда для детей, запекать или варить в собственном соку курочку, готовить любые гарниры, ряженку по домашнему и многое другое.

Я хочу предложить вам приготовить рецепт очень вкусного первого блюда: щи в мультиварке с грибами из квашеной капусты.

Щи в мультиварке — рецепт.

— 9-12 сушеных грибов;

— 350 — 500 грамм квашеной капусты;

— одна морковка;

— 2 – 3 средние картофелины;

— одна луковица;

— специи, соль;

— масло подсолнечное.

Последовательность приготовления:

1) Ставим на ночь залитые прохладной водой сушеные грибочки.

2) В чашу  мультиварки Cuckoo кладем квашеную капусту, добавляем порезанные на мелкие кусочки размоченные грибы и 3 десертные ложки подсолнечного масла. Включаем «мультиповар» на двадцать минут.

3) Когда закончится пункт (2), добавляем мелко нашинкованный лук, крупно потертую морковку, разрезанные на пополам картофелины. Все это залить водой, в которой были замочены грибы и доливаем кипятком до максимального уровня. Включаем «мультиповар» на сорок пять минут.

4) По завершению пункта (3), вынимаем картошку и толчем ее до состояния пюре. Кладем обратно в чашу и хорошенько перемешиваем. Доливаем кипятком до максимального уровня. Кладем специи и солим по вкусу. Включаем «мультиповар» на десять минут.

5) Щи в мультиварке готовы. Выключаем аппарат  и даем настояться полчаса. Все оттенки вкуса полностью раскроются  только на второй день.

Автор рецепта для мультиварки: Скуба Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика