Ароматные ребрышки в мультиварке

Мультиварка – настоящее чудо на кухне. В ней можно сварить бульон или суп, запечь или поджарить мясо, потушить овощи, испечь пирог или домашний хлеб.

Процесс приготовления идет на небольшой мощности без сильного кипения и подгорания. Это не допускает переваривания, сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов. Возможность готовить без масла, делает блюда полезными и менее калорийными.

Попробуйте приготовить свиные ребрышки  в мультиварке. Они получатся необыкновенно нежными и вкусными.

Свиные ребрышки в мультиварке — рецепт

Продукты для приготовления блюда:

1 кг. свежих свиных ребрышек,

3 средние луковицы,

перец, соль,

свежий или сушеный розмарин,

лавровый лист,

зубчик чеснока.

 Ребрышки разрезать на порции так, чтобы в каждом кусочке была одна косточка. Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами и смешать с ребрышками. Оставить на два-три часа, или в холодильнике на ночь.

Ребрышки сложить в мультиварку, добавить розмарин, чеснок, лавровый лист и включить режим «тушение» на два часа. Не добавляйте воду или масло, при тушении образуется достаточное количество бульона. В процессе, не стоит открывать крышку и перемешивать, чтобы аромат сохранялся внутри кастрюльки.

После сигнала об окончании тушения, слить образовавшуюся жидкость. Нажать кнопку режима выпечки на 60 минут. Жарить ребрышки 30 минут, затем перевернуть.

В результате получится золотистая корочка, а внутри ребрышки в мультиварке останутся мягкими, и мясо будет легко отделяться от костей.

Пропитанные ароматами розмарина и чеснока, ребрышки станут одним из самых любимых ваших блюд.

На гарнир можно приготовить тушеную  капусту, вареный или печеный картофель, гречневую кашу или просто салат из свежих овощей.

В мультиварке готовится огромное количество самых разнообразных блюд. При этом процесс не требует почти никакого участия. Можно спокойно заниматься домашними делами или уйти на прогулку. По истечении заданного времени мультиварка сама выключит режим и перейдет на подогрев.

Автор рецепта для мультиварки: Розанова Вера

Комментарии 7

  • После тушения, обжаривать по 30 мин. с каждой стороны — не много?

  • Розанова Вера, читаю и смеюсь!!! вы пишете «процесс не требует почти никакого участия. Можно спокойно заниматься домашними делами или уйти на прогулку» при этом чуть выше «слить образовавшуюся жидкость и далее переворачивать для жарки» то есть УЧАСТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и уйти никуда не получиться!!! вранье!!! сами то пробовали???? мне

  • Сделала по рецепту. Но обжаривала в конце 30 минут. Ничего не переворачивала. Муж чуть с костями не съел. Получилось просто объеденье. А ребрышки действительно стали мягкими.

  • Полнейшая тупость на 3 часа оставить в холодильнике,бред!

  • Сегодня попробовала, в следующий раз лук в мультиварку добавлять не буду, весь сгорел, и у меня мультиварка по готовности выключается автоматически. Выключилась через 1 час 10 минут. обжарила в течении получаса с двух сторон, и лук наверно из за этого то и сгорел.

  • а так получилось очень даже ничего

  • Готовила на застолье к приходу гостей,и просто мужу с папой)Им очень понравилось..ничего не пригорает,пока тушится 2 часа,можно заниматься другими делами.А потом перевернуть…Артем,любое блюдо требует участия.Очень вкусно и здорово! А за счет того что они маринуются ночь в чесноке,безумно вкусно пахнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика