Как приготовить пудинг в мультиварке

В последнее время очень широкое распространение получил такой бытовой прибор, как мультиварка. Мультиварка – это, по сути, электрическая кастрюля, прибор для автоматического приготовления пищи.

Как правило, в неё достаточно просто загрузить продукты (к примеру, мясо, рис и воду), выставить нужный режим (к примеру, «тушение») и время, а потом достать из неё готовое блюдо (к примеру, плов).

Также можно сделать так, чтобы после приготовления блюда включился режим подогревания – тогда вы сможете сразу поужинать горячим блюдом после работы.

В этой статье я расскажу, как приготовить  творожный пудинг в мультиварке. Это блюдо  в мультиварке всегда получается нежным и очень вкусным.

Творожный пудинг  в мультиварке — рецепт

Итак, для приготовления этого блюда необходимо:

творога — 2 небольшие упаковки,

сахара — 150 граммов,

сливочного масла — 1 столовая ложка (именно масла, не маргарина),

яйца — 2 штуки,

ванилина — немного на кончике ножа,

пшеничной муки — 4 столовые ложки

150 граммов сметаны.

 Теперь – сам процесс приготовления.

Растереть творог с сахаром до полного исчезновения сахара. Потом к этой смеси добавить ещё яичных желтков, сливочного масла и ванилина с солью.

Добавить муку с изюмом и замесить тесто. Обязательно надо, чтобы оно получилось плотным.

Затем тесто перемешать с оставшимися яичными белками и поместить в форму для выпекания, а форму – в мультиварку. Выставить режим «Выпечка» и время – 60 минут.

На всякий случай лучше перечитать раздел инструкции к мультиварке, где написано про этот режим.

После приготовления следует оставить творожный пудинг в мультиварке ещё на 8 – 12 минут – до полного остывания. Разрезать на ломтики и выложить на тарелку. Получится гораздо вкуснее, да и выглядеть будет аппетитнее, если сверху ещё полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

С помощью мультиварки можно значительно облегчить себе жизнь – меньше тратить времени на  приготовление, но при этом готовить довольно сложные блюда; следить за своим здоровьем – готовить диетические блюда на пару. Одним словом, в идеале, мультиварка должна быть в наличие на кухне у любой домохозяйки.

Автор рецепта для мультиварки: Сан Саныч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика