Ризотто в мультиварке

Рис и грибы – оба продукта являются чрезвычайно питательными и полезными. Мы расскажем вам о том, как их приготовить с помощью мультиварки.

Сама суть мультиварки в том, чтобы сэкономить вам время и нервы при готовке любого блюда. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления ризотто в мультиварке.

Ризотто является одним из самых распространенных и популярных блюд итальянской кухни. Это не плов и не каша, это, скорее, способ готовки риса. Вы можете приготовить ризотто с любыми добавками, оно может быть грибным, мясным, с морепродуктами, сладким или вегетарианским. Классическое ризотто по своей структуре скорее кремообразное.

Самые подходящие сорта риса для ризотто – Арборио, Виалоне нано или Карнароли. Поэкспериментировав, вы сможете подобрать и другие, более доступные сорта риса. Период с июля по сентябрь – прекрасная возможность приготовить это блюдо именно с белыми грибами.

Ризотто в мультиварке с белыми грибами — рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты:

• 200г белых грибов (подойдут также лисички, подберезовики, подосиновики – но с белыми грибами ризотто будет намного вкуснее)

• 400г риса сорта Арборио

• 1,2л воды или куриного бульона (второй вариант предпочтительнее)

• 1 головка репчатого лука (мелко нарезанная)

• оливковое масло для жарки

• 1 стакан белого вина (желательно сухого)

• тертый твердый сыр по вкусу (например, пармезан)

 Шаг 1.

Настройте мультиварку на режим «Поджаривание». Предварительно разогрев пару столовых ложек масла, обжарьте в нем мелко нарезанный лук.

Шаг 2.

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте до состояния полной прозрачности, периодически помешивая.

Чем чаще помешиваете, тем равномернее готовится рис. Крышкой закрывать необязательно.

Шаг 3.

Крупно порежьте белые грибы, добавьте их к рису. Туда же влейте бульон и вино. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» около 25 минут.

Шаг 4.

Выложите ризотто на подогретую тарелку и посыпьте тертым пармезаном (или любым другим твердым сыром).

Автор рецепта для мультиварки: Мария Зацепина

Комментарии 1

  • Cпасибо за рецепт. Но у меня нет режима «низкое давление», вернее в инструкции не указано на каких режимах какое давление. Каким режимом можно заменить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика