Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке

Такое кухонное «чудо — техники» как мультиварка не оставляет равнодушной ни одну хозяйку цивилизованного мира. Все современные женщины, владелицы этого кухонного устройства, давно уже поняли, что для того, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином, нет необходимости проводить много часов на кухне.

Рис – это одно из тех блюд, многими любимых, которое просто замечательно получается в мультиварке. Рассыпчатый рис сам по себе, рис с овощами или плов приготовить не так уж просто. Необходимо знать сколько нужно налить воды для приготовления того или иного сорта риса, сколько времени готовить и ни в коем случае не дать рису подгореть.

Вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке  получается всегда, если следовать инструкциям по его приготовлению.

Рассыпчатый рис в мультиварке — рецепты

  • Рассыпчатая рисовая каша

Если вы хотите сварить рассыпчатую рисовую кашу, без добавления других ингредиентов действуйте следующим образом:

— тщательно промойте рис (лучше пропаренный) и засыпьте его в кастрюлю мультиварки в пропорции с водой 1:3;

-включите режим «Плов» с дальнейшим принудительным выключением его за десять минут до окончания процесса готовки и переключитесь на режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Очень простой способ приготовления, при котором получается вкуснейшие привлекательное и рассыпчатое рисовое блюдо. Перед подачей на стол посолите блюдо и добавьте немного сливочного масла.

  • Рассыпчатый рис в мультиварке для суши

Рис для приготовления суши рекомендуется брать специальный, но можно использовать и круглый рис.

В этом случае рис в мультиварке готовится при использовании режима «Гречка» в пропорции с водой: 1:1,25. Процесс приготовление будет вначале сопровождаться бурным, хорошо слышным кипением. Как только бурный процесс кипения закончится, следует принудительно выключить режим «Гречка» и дать рису постоять десять минут.

После чего вынуть кастрюлю и смешать приготовленный рассыпчатый  рис  в мультиварке со специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом для суши.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Для приготовления рассыпчатого плова, вначале нужно все дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, лук, морковь обжарить в подсолнечном масле в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки около десяти минут.

Затем добавив полстакана воды, чеснок, специи, соль, довести до кипения. После чего добавить хорошо промытый рис в нужном количестве, согласно рецепту, и залить водой так, чтобы она покрыла рис приблизительно на два сантиметра.

Далее следует закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Плов». Сигнал завершения процесса готовки напомнит Вам, что пора накрывать стол.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Комментарии 1

  • Интересующимся! Отличные мультиварки (рисоварки) Tiger (made in Japan) можно купить в магазине «Джапро» (пр.Мира, 79) по распродажной цене (до 11 апреля). В магазине распродажа перед закрытием. Тел.магазина: (495) 979-89-87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика