Мясное суфле в мультиварке

Рациональное и правильное питание сегодня привлекает все больше и больше людей. Многие стараются существенно изменить свой образ жизни, прилагая к этому все возможные усилия. В связи с этим на рынке бытовой техники увеличился спрос на разнообразные пароварки, аэрогрили и их аналоги.

Самым распространенным прибором из этой отрасли стала мультиварка, так как количество ее функций настолько велико и разнообразно, что дает возможность приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Мясо в жизни человека занимает неотъемлемое место, оно должно входить в рацион ежедневного питания для насыщения организма полезными элементами. Для тех, кто не хочет, есть жаренное на сковороде мясо, преследуя личные причины (например: переход к здоровому образу жизни) можно приготовить мясо в мультиварке. Очень вкусным получается мясное суфле в мультиварке – это блюдо с нежным и приятным вкусом.

 Мясное суфле в мультиварке — рецепт

100 г мяса (свинина, телятина или курица),

1 яйцо, ¼ стакана молока,

1 чайная ложка муки и сливочного масла,

соль

можно взять маленький кусочек морковки при желании.

 Мясо необходимо измельчить в блендере до однородной массы, затем добавить все ингредиенты и тщательно взбить. После этого следует смазать формочку (можно брать любые формочки, я же использую из силикона) маслом и перелить в нее всю массу.

Готовиться мясное суфле  в режиме варки на пару в течение 20 минут. В чашу мультиварки следует налить 2 стакана воды и поставить в него контейнер для варки на пару, а в этот контейнер форму или формочки  с готовой массой.

Результат, несомненно, порадует всех домочадцев. Мясное суфле  в мультиварке можно давать даже маленьким детям, ведь все продукты тщательно измельчены.

Вкус блюда лишний раз доказывает тот факт, что полезные и вкусовые качества продуктов можно с легкостью соединять, применяя мультиварку. Скорость приготовления позволит каждой хозяйке быстро и вкусно накормить всю семью.

Если вам пришлось по вкусу мясное суфле, тогда предлагаем приготовить в мультиварке суфле из печени, которое придется по вкусу всем тем, кто не любит субпродукты.

Автор рецепта для мультиварки: Трифонова Ольга

Комментарии 3

  • Подскажите пожалуйста в какую форму класть массу для суфле, не совсем поняла…

  • …В контейнер следует налить 2 стакана воды и поставить в него форму с готовой массой… не понятно, какая форма и в какой контейнер ставить?

  • Связалась с автором рецепта и подкорректировала процесс приготовления мясного суфле в мультиварке. Извините, что рецепт вводил в заблуждение. Теперь, вроде бы, все понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика