Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Тушение – это кулинарный прием, при котором блюда готовятся в собственном соку при закрытой крышке. Тушеное мясо обладает великолепными вкусовыми качествами.

Но помимо этого при тушении в нем сохраняется больше полезных веществ, чем при варке. Белки тушеного мяса легче усваиваются, в сравнении с вареным, в связи с наличием в них большого количества аминокислот.

В современных чудо – кастрюльках, называемых мультиварками можно легко приготовить тушеное мясо без особых затрат времени.

Чтобы тушеное мясо в мультиварке получилось вкусным оно должно быть молодым и не жилистым. Приготовить мясо можно с добавлением различных ингредиентов по многочисленным рецептам.

Тушеная говядина с картофелем и другими овощами, приготовленная по рецепту «Бонезио» является изумительным блюдом, которое требует значительных затрат времени. В мультиварке его можно приготовить значительно быстрее.

Тушеная говядина в мультиварке — рецепт

Для приготовления понадобится 750 грамм молодой говядины. Мясо необходимо порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 6 минут. Обжаривать мясо нужно в подсолнечном масле.

После этого следует смешать 150 грамм красного вина с 400 граммами воды и залить обжаренное мясо так, чтобы жидкость закрыла его полностью. Далее следует готовить мясо в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Во время тушения говядины в мультиварке, необходимо подготовить овощи.

Нам понадобится три морковки и луковицы, 500 грамм картошки, половина стебля сельдерея, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока. Морковь и лук нужно порезать кольцами, сельдерей и картофель кубиками, петрушку измельчить, а чеснок кладется в блюдо целыми дольками.

По истечению 20 минут добавляем к мясу подготовленные овощи, чеснок и зелень и снова включаем режим «Тушение» на четверть часа.

По окончанию процесса солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Варка» еще 10 минут.

Последним этапом приготовления блюда является добавление 350 грамм шампиньонов и окончательная готовка в режиме «Тушение» в течение 10 минут.

Тушеная говядина в мультиварке «Бонезио» является изысканным блюдом, которое больше всего подходит для праздничного стола.

Другие рецепты тушеного мяса более просты, к примеру, тушеные свиные ребрышки. Для их приготовления необходимо поместить ребрышки в чашу мультиварки, посолить, поперчить по вкусу и залить водой. После этого включить мультиварку в режиме «Варка» на два часа.

Тушеное мясо в мультиварке готовится быстрее, чем на плите, получается вкуснее и сохраняет основную часть полезных веществ содержащихся в мясе.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Комментарии 3

  • «обжарить с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 6 минут». О какой мультиварке идёт речь?
    В моей нет режим «Жарка». Чем его можно заменить?

  • Народ заменяет режимом «выпечка» при открытой крышке. На этом режиме самый сильный нагрев чаши, получается обжарка. Лично я не пробовала.

  • Да, да, так и есть. Если нет режима жарка, обжариваем на режиме «Выпечка». У меня именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика