Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

Ещё на Руси, щи считались главным, традиционным угощением. Готовят такой суп из капусты (белокочанной). Можно использовать, как свежую, так и квашеную. Альтернативой капусте может быть крапива и шпинат, а так же, щавель.

Основой для приготовления щей могут быть грибные и мясные бульоны, а так же, рыбные. Подавать щи нужно в зависимости от того, на каком бульоне они варились. Так, у мясным щам нужно добавить мясной кусочек, а к рыбным, соответственно, рыбу и так далее.

Щи из квашеной капусты в мультиварке — рецепт

Для того чтобы приготовить щи с квашенной капустой в мультиварке, вам понадобиться:

1. Филе индейки (бедро) – 800 грамм

2. Квашенная капуста – 600 грамм

3. Картофель среднего размера – пять штук

4. Томатная паста – две ложки

5. Сахар – по вкусу (2-3 ложки)

6. Соль и приправы

Изначально, потушите капусту. Затем, переложите ее в мультиварку, добавив половину стакана (от мультиварки) воды. Установите режим тушения на полтора часа.

Теперь, разрежьте мясо на порции и очистите картофель. Капусту выложить и вытереть насухо кастрюлю. Заполнить её мясом и картошкой, так же, с добавлением половины стакана воды. Опять же, устанавливаем режим тушения, но, теперь на один час.

Спустя это время, достаньте картофель и в другой посуде растолките его, и, после этого, опять добавьте его в кастрюлю вместе с капустой и приправами, с добавлением пасты и зелени. Выставляем на мультиварке «тушение» на один час.

Но, после того, как это время выйдет, не лишним будет потомить щи с квашеной капустой в мультиварке  при помощи режима подогрева. Подходящее время – тридцать минут.

Новейшее оборудование для кухни может сделать стандартные блюда значительно вкуснее, при этом, потратив меньше времени на само приготовление. При помощи мультиварки, Вы приготовите щи довольно быстро и сохраните в них все полезные свойства овощей.

Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина

Комментарии 1

  • Я делал также, только мясо брал говядину, а не индюшатину и поменьше, около полкилограмма. А ещё я картошку не давил, а оставлял целой! Щи получились отменными. Только капусту нужно брать хорошо укисшую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика