Жареная картошка в мультиварке

Мультиварка – прибор, схожий с электрокастрюлей, которая помимо того, чтобы варить, может печь и готовить на пару, а также тушить продукты.

Что можно приготовить благодаря мультиварке? Довольно много блюд: каши и запеканки, пловы и кексы, абсолютно любые супы и мясо с овощами и много другого.

Главные преимущества такого кухонного прибора, как мультиварка – это сбережение во всех продуктах полезных веществ и витаминов.

Благодаря специальной системе приготовления, блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Одно из них – жареная картошка в мультиварке. Казалось бы – совсем простой рецепт, который можно исполнить и при помощи обычной плиты.

Но! Вкус картофеля, приготовленного в мультиварке, резко отличается.

Жареная картошка в мультиварке — рецепт

Возьмите:

500 грамм картофеля,

по вкусу соль, травы и перец.

Теперь, очистите картошку от кожуры и нарежьте её довольно крупными ломтиками.

После этого налейте в мультиварку растительное масло (его нужно совсем немного), выложите картофель, посолите-поперчите, сверху присыпьте травами и перемешайте.

На мультиварке Daewoo DMC-200 выставьте режим «пирог». Изначально, режим длится примерно 40 минут, но вы откроете крышку минут через 20, и уже дальше будете готовить до сигнала окончания.

Жареная картошка в мультиварке отлично подойдет в виде гарнира к рыбе или же к мясу. Можно подавать и как блюдо самостоятельное, добавив грибы или же соленья.

Автор статьи: Стома Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика