Как приготовить лагман в мультиварке

Лагман – это блюдо, которое имеет много рецептов приготовления, он сочетает в себе качества первого и второго блюда. Оно очень красиво и обладает неповторимым вкусом, благодаря насыщенным вкусовым качествам подливов разнообразию лапши.

До сих пор нет единого мнения принадлежности его к какой-либо из национальных кухонь. Несомненным является как принадлежность блюда к восточной кухне, так и то, что в разных странах в рецепты приготовления имеются незначительные отличия.

Для приготовления лагмана в мультиварке необходимо мясо, овощи и лапша. Для лагмана предпочтительнее использовать баранину, но можно и говядину. Овощное ассорти, используемое для приготовления блюда, состоит из зеленого и репчатого лука, моркови, болгарского перца, зеленой редьки. Подлива готовится с добавлением различных пряностей: перца горького, красного перца, чеснока.

Лагман в мультиварке — рецепт

Лагман, приготовленный следующим способом, в мультиварке, получается очень вкусным, и не требует больших затрат времени.

Нам понадобится:

800 грамм мяса,

2 луковицы,

1 болгарский перец,

3 зубка чеснока,

по одной моркови и зеленой редьке,

3 средних картофелины,

по одной столовой ложки аджики и томатной пасты,

перец и соль по вкусу.

Изначально, включив мультиварку в режим «Выпечка», необходимо обжарить мясо, морковь, нарезанную соломкой, лук, нарезанный полукольцами и чеснок в подсолнечном масле.

После изменения цвета мяса следует добавить редьку, нарезанную соломкой, картофель, нарезанный кубиками, сладкий перец, положить томатную пасту и аджику, посолить по вкусу и перемешать.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно томатную пасту заменить помидорами, а при желании добавить консервированный или замороженный зеленый горошек.

Далее все залить ингредиенты приблизительно 1,7 литра воды и включить мультиварку Redmond RMC – M4501 в режим «Тушение» на час.

За время приготовление подливы нужно отдельно сварить лапшу. Вообще для лагмана  в мультиварке готовится специальная домашняя лапша, которая вытягивается из теста руками на весу.

Но если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда следует отварить обычную плоскую лапшу, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Перед подачей лагмана на стол, половину лапши, облитую крутым кипятком, следует выложить в глубокую пиалу, затем полить горячей подливой, затем выложить вторую половину лапши и снова полить подливой. Сверху блюдо можно украсить порезанной зеленью.

Лагман считается праздничным блюдом, но используя мультиварку, не составит труда приготовить его и в один из будничных дней, чтобы разнообразить привычный рацион.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Комментарии 5

  • Меня смущает смесь макорон и картофеля

  • Донт море паник 🙂 смесь что надо. Тут лишнее редька, я рос до 12 лет в средней азии первый раз увидел, что добовляют редьку.

  • обожаю лагман!ну а с мультей особенно вкусный получается. Вот мой вариант: _http://imelnila.ru/lagman-v-multivarke/_

  • Если ты жил в средней азии то ты должен знать что редька в лагмане — обязательный ингридиент. А то что до 12 лет то ты и не врубался в эти детали.

  • А в супах эта смесь не смущает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика