Мультиварка — скороварка Lacucina YBD 50 – 90

Традиционно в питании многих восточных народов основное место занимает рис. Любовь к рису у них возведена в настоящий культ. В этом злаке много полезных веществ: витамина B и никотиновой кислоты, калия и сетчатки. Совсем нет вредного холестерина.

В середине прошлого века японцы изобрели рисоварку. Оснащая рисоварку, все новыми и новыми функциями конструкторы пришли к созданию мультиварки – этого современного электроприбора с электронным управлением и большим числом функциональных возможностей.

В настоящее время многие компании производят разные модели мультиварок. Рынок пестрит от стильных, с большим количеством функций кухонных агрегатов. Есть бренды, есть средней известности и есть скромные, малоизвестные модели от разных производителей.

Советуем присмотреться к мультиварке — скороварке lacucina ybd50 90 (итальяночка – так ласково называют ее русские хозяйки). Эта кухонная помощница имеет корпус из нержавеющей стали, значит, срок службы у нее будет большим, а внешний вид украсит интерьер любой кухни.

Внутри нее расположены электронагревательные элементы. Продукты помещаются в съемную чашу с антипригарным покрытием, которая затем устанавливается в основной корпус. Проверять готовность блюда, помешивать пищу не надо.

Технические особенности мультиварки  lacucina ybd50 90

Lacucina YBD 50 – 90 имеет три основных преимущества перед другими моделями: сенсорное авто приготовление, готовка пищи под давлением, экономия недешевой электрической энергии.

1) Авто приготовление – это готовка любых блюд без присутствия человека. В отличии от простых мультиварок приготовление пищи идет не по строго заданной программе, а с коррекцией времени и температуры.

Вносит изменения кнопка на дне чаши – нагревателя. Чаша с пищей устанавливается на нее, за счет испарения вес продуктов изменяется и сенсор – весы, реагируя на это, корректируют нагрев пищи и строго уточнят момент, готовности блюда.

Вам нужно только заложить в 5 – ти литровую чашу ингредиенты, но не более 4 литров (учитывать увеличение объема продуктов при варке), опустить крышку, выбрать нужную из 8 программ, это сделать легко с «продвинутым» управлением прибора и включить электроприбор. Теперь можно заниматься другими делами.

2) Приготовление пищи под давлением (температура кипения воды 115⁰С) – это в разы сокращенный процесс варки продуктов, особенно заметно при готовке перловки, гороха, фасоли, холодца.

3) Потребляемая мощность от 720 до 900 Вт – это значит, что приготовить одно блюдо (2 – 3л) надо потратить всего 300Вт электроэнергии.

В крышку lacucina ybd50 90 вмонтирован легко снимаемый перфорированный диск для гашения пены, который, как и крышка хорошо промывается под краном с водой.

Данная модель мултиварки не скользит по поверхности стола, так у нее на три прорезиненные ножки создают дополнительное трение, и защищают стол от перегрева.

Еще положительный момент мультиварки Lacucina YBD 50 – 90 — не обязательно ждать, когда она сама сбросит давление пара (она сбрасывает его в течение 10 минут). Можно ей помочь сделать это быстро: сдвинуть вбок перепускной клапан на крышке и через 1 минуту пар выйдет, после щелчка можно крышку открывать.

Lacucina YBD 50-90 может выпекать: манники и кексы; варить: рис и каши, борщи и супы, пельмени и макароны, птицу и мясо, картофель и рыбу; запекать: пудинги и рулеты, запеканки и рагу.

Специальной программы для готовки йогурта нет, но без программы его приготовить можно. Для этого надо залить в чашу воду температурой 40⁰С, в воду поставить банку с молоком и йогуртовой закваской, включить функцию «отложенный старт» на 10 часов, мультиварка, исполняя роль термоса, приготовит йогурт.

Очень демократична стоимость такой незаменимой помощницы по кухне – 2035 рублей.

Недостатком является бестолково написанная, не понятная инструкция, с некачественными рисунками и бессмысленными предложениями. Можно считать, что инструкции нет вообще.

К этой модели мультиварки дается гарантия на 1 год. Цвет – металлик. Вес -3 кг.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика