Рассольник с говядиной в мультиварке

Рассольник, как национальное российское блюдо, известен с давних времен.

Еще в пятнадцатом веке огуречный рассол стал использоваться в качестве основы для приготовления супов. В старину такое блюдо называли «Калья» и готовили его с, курицей, мясом или икрой.

Более состоятельные люди заменяли огуречный рассол при приготовлении кальи лимонным соком, разведенным водой.

Именно старинная калья и стала прародительницей современных и любимых многими блюд, таких как рассольник и солянка. А кальями стали называться только рыбные супы, приготовленные на кислой основе. Сегодня рассольник занимает уверенное третье место по популярности среди первых блюд после постных борщей и щей.

Рассольник можно приготовить разными способами, но его обязательным ингредиентом должны быть соленые огурцы.

Обычно готовят рассольники из различных видов субпродуктов, но при необходимости, к примеру, в пост, можно приготовить и очень вкусный постный рассольник с грибами.

Не менее вкусными получаются рассольники, приготовленные на мясном бульоне. К примеру, рассольник из говядины в мультиварке, получается ароматными и вкусным.

Рассольник в мультиварке — рецепт

Для того чтобы приготовить рассольник из говядины необходимо предварительно подготовить:

250 грамм говядины,

2 небольших соленых огурца,

два средних клубня картофеля,

по одной небольшой моркови и луковицы,

200 грамм перловой крупы,

немного растительного масла для обжарки овощей,

одну столовую ложку томатной пасты,

корень петрушки,

перец горошек,

зелень и сметану.

Изначально, необходимо обжарить в подсолнечном масле порезанные морковь, лук и корень петрушки в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут, после чего следует добавить томатную пасту и продолжать обжаривать овощи еще 10 минут.

Далее нужно добавить в обжаренные овощи порезанное кусочками мясо, соленые огурцы, картофель, перловку, все приправы и соль.

Залить ингредиенты рассольника горячей кипяченой водой, приблизительно в объеме 1,2 литра. Затем включить режим «тушение» на два часа. После звукового сигнала можно доставать рассольник из мультиварки и подавать на стол, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.

Как и во всех блюдах, приготовленных в мультиварке, в таком рассольнике сохранятся многие полезные свойства его составляющих. Это, прежде всего, связано с тем, что основную часть времени рассольник будет готовиться при температуре ниже 100°С. А весь процесс приготовления блюда, займет от силы двадцать минут, так как все остальное время готовки возьмет на себя мультиварка.

Автор статьи: Павлушина Нина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика