Рисовый пудинг английской королевы в мультиварке

Пудинг — необычное блюдо, но это только на первый взгляд. Пудинги по-началу готовили из остатков или обрезков, которые оставались после приготовления других блюд.

Постепенно технология приготовления пудингов изменилась. В его основу стал входить отварной рис, хлеб (исключительно, белый), в качестве наполнителя стали использовать – разные виды жиров, мясо, фрукты. Заливку для пудинга начали готовить из яиц с молоком, с добавлением коньяка или рома.

Когда и кем был придуман этот десерт — до сих пор не известно. Но, было установлено, что появился он в одно время в нескольких странах – Индии, Китае и Индонезии.

Кто-то подумает, что пудинг — это скучное и простое блюдо. Но тогда вы наверняка удивитесь, узнав о том, что рисовый пудинг — это любимейшее лакомство английской королевы. Быть может поэтому она в свои годы полна сил и решимости?

Рецепт приготовления рисового пудинга в мультиварке довольно прост. И сегодня мы вам подробно расскажем, как его приготовить.

Рисовый пудинг в мультиварке — рецепт

Состав:

— рис – один стакан;

— сахар – полстакана;

— молоко – три стакана;

— лимон – одна штука;

— корица (палочки) – одна штука.

Приготовление:

Предварительно необходимо подогреть молоко. В него добавляется сахар, цедра лимона (мелко натертая) и корица. Перелить смесь в кастрюлю мультиварки и насыпать туда же рис.

Готовится такое блюдо в мультиварке минут тридцать – тридцать пять.

Подается к столу, готовый пудинг, с кусочками лимона и корицей.

Вкусные советы:

— пудинг получается вкусные, если в него добавить кокос или фисташки;

— если вы найдете рецепт приготовления рисового пудинга в мультиварке на воде, замените ее молоком – так готовое блюдо получится вкуснее;

— сладкоежки могут пудинг, перед подачей, полить топленым шоколадом или же посыпать тертым. Можно также воспользоваться сгущенным молоком (даже вареным).

Автор рецепта для мультиварки: Александрович Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика