Азу в мультиварке с овощами «Быстрое»

У любой хозяйки возникают ситуации, когда неожиданно пришли гости и необходимо быстро приготовить вкусный, калорийный и оригинальный ужин.

 

Можно удивить их национальным татарским блюдом – азу в мультиварке с овощами, которое не только просто сделать, но и гарнир можно подобрать практически любой.

Мясо для азу может быть выбрано любое, но классический рецепт – это вариант с говядиной или же бараниной.

Азу в мультиварке — рецепт

Потребуется полкило сырого полуфабриката, который нарезать специально для азу.

Далее в чашу нужного размера для мультиварки наливаем немного масла и выкладываем равномерно кусочки.

Теперь просто-напросто высыпаем сверху замороженные овощи (450 грамм). Большим достоинством такого подхода является то, что состав их можно выбрать абсолютно любой, но обязательно должны быть помидоры. Чем больше будет разнообразия в овощной смеси, тем лучше.

Теперь можно немного посолить, добавить специи по собственному вкусу и обязательно поперчить, поскольку азу по-татарски – это блюдо острое. Для любителей жгучего, рекомендуется очистить тщательно от семян и нарезать тонко полосками красный перчик чили, посыпать им азу.

В мультиварке нужно выставить режим «Выпечка» минут на 35-40. По завершении данного времени открыть крышку, положить несколько лавровых листиков, 8-10 перцев горошком, несколько раздавленных долек чеснока; выставить режим «Подогрев» и готовить еще 10-12 минут, чтобы блюдо хорошо пропиталась всеми ароматами.

Теперь можно подавать азу в мультиварке с овощами.

За то время, пока оно готовилось, рекомендует отварить картофель целиком, а также сделать салат из зелени, огурцов, помидоров, маслин, болгарского сладкого разнообразного перца и брынзы с оливковым маслом. Вот и все: готов вкусный, быстрый и ароматный ужин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика