Итальянская лазанья в мультиварке

В мультираварке блюдо получается сочным, а продукты сохраняют максимально свои полезные вещества, благодаря поддерживаемой оптимальной температуре и контролю воздействия кислорода.

Современные мультиварки позволяют приготовить целый ряд разнообразных блюд. А главное, они помогают ускорить процесс приготовления тех из них, которые требуют немалого количества времени и из-за этого кажутся многим хозяйкам «недосягаемыми».

Одно из таких блюд — известная итальянская лазанья. Ее приготовление можно значительно упростить, а с помощью мультиварки — ускорить, и при этом, качество блюда совершенно не пострадает и не будет отличаться от традиционной лазаньи.

Лазанья в мультиварке — рецепт

Для приготовления понадобится:

200 г крупных макаронных трубочек (они считаются итальянскими макаронными изделиями, хотя выпускаются и отечественными производителями),

600 г готового фарша либо говядины для приготовленного фарша самостоятельно,

500 г жирного молока,

300 г твердого сыра ( лучше взять 50% жирности),

зелень (укроп, петрушка),

перец молотый черный и душистый, соль — по вкусу,

итальянские сухие травы (базилик, орегано, розмарин),

40 г муки,

2 -3 помидора,

1 луковица,

1 морковь среднего размера,

1 сладкий болгарский перец,

2 зубца чеснока,

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла.

Отвариваем макаронные трубочки в подсоленной воде и даем остыть.

Тем временем готовим сырный соус. Для этого в блендер кладем муку, тертый сыр, соль, специи, половину зелени. Наливаем молоко и взбиваем 3 минуты.

Готовим фарш из говядины. Нарезаем лук, натираем морковь. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и поджариваем на оливковом или подсолнечном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь.

Нарезаем перец, помидоры, зелень и добавляем в поджарку. Готовим 20 минут, затем солим и смешиваем с мелко рубленным чесноком и сырым мясным фаршем.

На дно чаши мультиварки наливаем немного сырного соуса.

Остывшие трубочки разрезаем вдоль, фаршируем мясным фаршем с овощами и выкладываем на сырный соус. Заливаем соусом, затем выкладываем еще слой трубочек. Так чередуем фаршированные трубочки и сырный соус. Сверху блюдо поливаем обильно соусом.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Оставляем в чаше немного охладиться, затем выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем порционно.

А еще предлагаем пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного сырного пирога к чаю.

Автор статьи: Ягина Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика