Жареная курица в мультиварке с картофелем «По-французски»

Курица – это универсальный и полезный полуфабрикат, из которого можно приготовить оригинальное первое и второе блюдо.

Мясо птицы диетическое и питательное, оно очень легко усваивается в организме. Количества белка в нем больше, нежели в свинине или говядине, а витаминов и минеральных веществ имеется в достаточном соотношении.

Помимо пользы, блюда из птицы всегда очень вкусны, а также разнообразны. Предлагаем сделать второе — жареная курица в мультиварке с картофелем «По-французски».

Оно кажется привычным только на первый взгляд, поскольку использование этого незаменимого электрического прибора в процессе приготовления придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Жареная курица в мультиварке — рецепт

Нужна будет небольшая курица (около 700 грамм), натереть ее тщательно солью, перцем внутри и снаружи. Можно разделить на несколько частей и руками поломать все косточки.

Желательно добавить специальные специи для птицы.

Пока она маринуется, две луковицы нарезать крупно, одну крупную морковь – кольцами, очищенные дольки чеснока раздавить ножом, а пучок зелени мелко нарубить.

На дно мультиварки налить немного масла и положить овощи. Выставить программу «Выпечка» на двадцать минут, постоянно их помешивая.

Далее добавляем курицу, продлеваем время еще на тридцать минут и готовим. Переворачиваем птицу на другой бок, добавляем еще десять минут. Пока овощи с курицей жарятся, очистить картофель, его очень крупно нарезать (лучше дольками) и поместить в мультиварку.

Начинаем готовить французский соус. Для этого нужно будет 3 стакана молока вскипятить, остудить и растворить в нем «Маги» для курятины по-французски, оставив настаиваться в течение 5 минут. Далее выливаем его поверх картошки, чтобы полностью закрыть. Запекать блюдо в режиме «Тушение» около 1-1,5 часа. Теперь обмазываем его смесью потертого мелко пармезана с майонезом.

Выставляем программу «Выпечка» на десять минут, чтобы у жаренной курицы в мультиварке появилась аппетитная корочка. Ароматное и очень вкусное горячее с гарниром готово.

Подавать его лучше с легким овощным салатом без майонеза. Например, помидор, огурец, болгарский перец, укроп, петрушку, зеленый лук, маслины, брынзу красиво нарезать. Приправить оливковым маслом, солью, соком лимона и тщательно перемешать.

Такой незатейливый, но очень вкусный и аппетитный обед по-французски можно предложить не только в качестве повседневного блюда, но и на праздничный стол.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Комментарии 2

  • Напишите пожалуйста несколько рецептов с комментариями по установке программы конкретно для мультиварки Vitesse VS-513 инструкция данной МВ плохая а рецептов вообще нет Спасибо

  • Надежда, вот сегодня я приготовила в мультиварке витесс фасоль с говядиной. Делала так:
    В кастрюлю мультиварки кинула две мелко нарезанные луковицы, чуть меньше килограмма говядины, нарезанную небольшими кусками и натертую морковь. Посолила.
    Затем открыла три банки фасоли и слила в кастрюлю с мясом всю жидкость.
    Включила функцию «тушение» на 2 часа, и за 30 минут до готовности добавила специи, чеснок, по желанию томатную пасту и фасоль. Не забудьте все это дело перемешать. Вкуснотища получилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика