Классический рецепт поджарки в мультиварке

Поджарка – блюдо простое и быстрое в приготовлении, а использование мультиварки еще больше сокращает время приготовления. От начала процесса до подачи этого блюда на стол вы потратите всего 25 минут.

Кроме того, в дальнейшем вы сможете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты в это блюда. То есть вам предлагается основа для проявления фантазии. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Поджарка в мультиварке — рецепт

Для поджарки нам понадобится:

500-600г свинины (лучше выбрать нежирную часть),

30г сливочного масла,

2 ст.ложки подсолнечного масла,

30г панировочных сухарей,

сухие травы: орегано, эстрагон, майоран, шалфей – 1 ст. ложка смеси,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

3 луковицы среднего размера,

150-200 мл бульона,

1 ч.ложка муки,

1 ст.ложка горчицы.

 Приготовим самостоятельно панировочные сухари. Для этого берем сухую булку, измельчаем ее в блендере или натираем на терке и просеиваем через сито. Можно, конечно, просеять панировочные сухари, купленные в магазине, но свои намного вкуснее. Смешиваем сухари с солью, перцем и сухими травами.

Мелко нарезаем лук. Тонко нарезаем свинину соломкой.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и кладем на дно чаши сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, даем растаять и прогреться сливочному маслу.

Выкладываем мясо в чашу и обжариваем 5 минут, постоянно перемешиваем, добавляя постепенно смесь из сухарей, трав, соли и перца. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, постоянно помешивая, вместе с мясом на протяжении 5 минут.

Добавляем бульон, подходит любой бульон: мясной, куриный или грибной. Его можно оставить в холодильнике, отлив немного во время приготовления супа накануне, можно просто использовать бульонный кубик.

Когда закипит бульон, включаем режим «Плов» и добавляем муку. Помешиваем приблизительно 5 минут и добавляем горчицу. Идеально подходит классическая «Русская» горчица, но можно заменить ее и другими видами горчицы, соевым соусом или томатной пастой. Тушим поджарку в мультиварке  еще на протяжении 5 минут.

Блюдо готово. Перед подачей на стол его украшаем мелко рубленной зеленью.

Как гарнир с ним можно подать картофельное пюре, картофель фри или овощи, приготовленные на пару.

Автор рецепта для мультиварки: Ягина Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика