Рецепт яблочного джема в мультиварке

Ягодный или фруктовый джем очень вкусен сам по себе и, конечно, с мороженым и запеканками, а уж в сладких пирогах и пирожках ему нет равных. Джем можно сварить практически из любых ягод и фруктов.

А приготовленный в мультиварке, приборе, который сохраняет в продуктах максимум полезных веществ и витаминов, он получается особенно вкусным и полезным.

Яблочный джем в мультиварке — рецепт

Самый распространенный – яблочный джем. Для его приготовления в мультиварке понадобится:

яблоки – 1 кг (без кожуры и семян).

сахар – 500-550 г (3 мультистакана),

лимонная кислота- 4-5 г.

Чистые яблоки очистить от семян и кожуры, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю мультиварки.

Засыпать яблоки сахаром с добавлением лимонной кислоты.

Несмотря на объемную кастрюлю, загружать много фруктов не стоит : в процессе кипения джем может «убежать» и залить нагревательный элемент прибора.

Установить на мультиварке режим «выпечка» и довести массу до кипения под крышкой. После этого нужно переключить режим мультиварки на «тушение» и готовить еще 40 — 50 минут.

В течение варки можно открыть крышку и 1- 2 раза перемешать. По вкусу в джем можно добавить немного кардамона или имбиря.

После сигнала открыть и еще раз тщательно размешать – джем в мультиварке  готов, и его уже можно подавать к чаю.

Аналогично можно приготовить сливовый, абрикосовый и любой ягодный (смешанный) джем с сахаром (ингредиенты 1:1; если ягоды очень кислые, то количество сахара нужно увеличить до 1,5 кг).

При желании, чтобы джем получился более густым, перед самым выключением мультиварки необходимо добавить желатин, заранее растворенный в холодной воде (5г желатина на 2 столовых ложки воды, из расчета на 1 кг подготовленных фруктов или ягод).

Горячий джем, приготовленный в мультиварке, можно закрутить в чистые стерилизованные банки и всю зиму наслаждаться ароматным вкусом лета. А о том, как приготовить повидло из яблок в мультиварке, можно прочитать здесь.

Автор статьи: Молик Наталья

Комментарии 2

  • уже полтора часа тушится клубника,но такого вида ,как на фотографии яблочный джем и в помине нет,жидкое

  • В яблоках содержится пектин, а в клубнике либо его нет либо в очень небольшом количестве. Вот и все. Так что с клубникой это совсем другая более долгая и сложная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика