Зеленая чечевица в мультиварке с курицей

Плов с мясом – это любимое блюдо многими. Но часто хочется разнообразить его, создав оригинальный и необычный рецепт. Можем предложить вкусный вариант – «Зеленая чечевица в мультиварке с курицей».

Русская кулинария не имеет традиции, как употребление такой крупы в блюдах. Хотя это не правильно, поскольку более уникального продукта найти достаточно сложно.

В чечевице в большом количестве имеются незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Благодаря такому составу, она способна регулировать и активировать биохимические процессы в организме человека. Более того, крупа не способна накапливать в себе вредные и токсичные вещества.

Учитывая вышесказанное, необходимо чаще употреблять в пищу чечевицу. Она сможет стать отличной альтернативой привычному рису.

Более того, зеленая чечевица, сделанная в мультиварке, сохраняет практически все свои полезные качества, поскольку готовится очень быстро.

Чечевица в мультиварке с курицей — рецепт

Крупную луковицу нарубить мелким кубиком, большой сладкий болгарский перец и куриное филе (500 грамм) нарезать соломкой, а один-два больших томата измельчить.

Далее выставить мультиварку на режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать, налить в специальную чашу немного растительного масла и добавить вначале нарубленную луковицу.

Через десять минут перемешать и добавить соломку куриного филе. Готовить далее до истечения времени данного режима.

Теперь рекомендуется выставить программу «Плов», всыпать стакан зеленой чечевицы, добавить помидоры, болгарский перец и соль.

Все тщательно перемешать, влить два стакана кипящей воды. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз тщательно перемешать.

Плов из зеленой чечевицы с курятиной получается очень аппетитным, но в этом рецепте можно использовать свинину и баранину.

Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика