Как приготовить домашний творог в мультиварке

Наша лучшая помощница на кухне – мультиварка умеет все, что нужно: варить, запекать, тушить и готовить на пару. Более того, в ней можно сделать прекрасный домашний творог, который будет по вкусу и взрослым и детям. С мультиваркой это не только вкусно, полезно, но и быстро!

Если мы хотим использовать для приготовления домашнее молоко, то его необходимо сквасить. Летом проблем нет, вечером вы оставляете на столе банку с молоком, а утром у вас есть готовое скисшее молоко.

Зимой мы можем помочь молоку быстрее скиснуть, если добавим в него пару ложек сметаны или 150 гр кефира. Поставить банку нужно в теплое место, поближе к источнику тепла, например к батарее. Так же поступаем и с молоком купленном в магазине.

Творог можем приготовить непосредственно и из кефира.

Творог в мультиварке — рецепт

Прокисшее молоко выливаем в мультиварку. Стараемся делать это аккуратно, чтобы скисшее молоко не переболтать, а чтобы оно кусками сливалось в чашу. Ставим в режим «Подогрев» на 30 минут.

Открыв крышку, даем получившейся массе остыть. Затем образовавшийся творог аккуратно нужно переложить в сито, на котором расстелена в несколько слоев марля. Собираем концы марли, завязываем и подвешиваем так, чтобы образовавшаяся сыворотка стекала в любую емкость.

Плотность творога мы выбираем сами; если мы хотим получить более более нежный, жидкий творожок, то марлю с творогом не подвешиваем, а оставляем лежать в сите. Продукт, который остался после стекания творога – сыворотка тоже пойдет в дело. Из него можно нажарить прекрасные румяные блинчики.

Творожок выложите в блюдо, полейте сметаной и украсьте любыми фруктами. Идеальный вариант – творог с любой спелой ягодой.

Будьте уверенны, что творог в мультиварке  будет самым лучшим, полезным и вкусным десертом!

Автор статьи: Ягина Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика