Как приготовить скумбрию в мультиварке с приправами

Скумбрия – уникальный по своему составу продукт. Макрель имеет большое количество жиров и белков. Причем, последние усваиваются значительно быстрее, нежели говядина. Это при всем том, что калорийность скумбрии невелика, только 200 ккал на сто грамм. Но она очень и очень сытная.

Помимо всего прочего, в этом продукте содержится:

• большое количество ненасыщенных жирных кислот, выполняющих роль антиоксидантов;

• очень много минеральных веществ, практически начиная от «А» до «Я»;

• все «представители-витамины» группы «В».

Помимо того, что макрель способна насытить организм человека необходимыми веществами, она также оказывает неоценимую пользу в:

• синтезе белка;

• образовании гемоглобина;

• транспортировке кислорода по всему организму;

• стимулировании лактации;

• функционировании спинного и головного мозга;

• наращивании хрящевой ткани и костей и так далее.

Поэтому кушать скумбрию нужно как можно чаще, особенно детям, беременным женщинам и подросткам. С осторожностью употреблять в пищу ее лицам, имеющим заболевания почек и печени.

В тех странах, в которых ее вылавливают, из макрели готовят большое количество, больше сотни блюд. В России же имеется традиционная соленая и копченая рыба. Но, благодаря появлению новейшего оборудования на кухне, такое скромное меню можно будет значительно разнообразить.

Предлагаем рецепт того, как приготовить скумбрию в мультиварке с приправами. Сделать это можно очень просто. Главным же является выбрать правильную рыбу. Она должна иметь блестящую поверхность и широкую спинку.

Скумбрия в мультиварке — рецепт

Килограмм скумбрии тщательно помыть, очистить от плавников, выпотрошить и разделить на две части по хребту.

Приготовить маринад из соли, крупно молотого черного перца, сушеных долек красного болгарского перца, листиков тимьяна и кориандра. Натереть этой смесью скумбрию и оставить ее на всю ночь.

На следующий день сложить рыбу в специальную чашу, выставить режим «Выпечка» и время – не менее сорока минут. И в итоге вы получите очень сочное и ароматное блюдо.

Предложенный рецепт можно варьировать так, как хочется. Например, сделать фаршированную рыбу. Для этого замариновать ее, как было указано, а перед приготовлением в брюшко поместить кружки репчатого лука и нарубленного болгарского перца.

Скумбрию в мультиварке лучше всего подавать, как горячей, так и холодной, с отварным круглым картофелем и салатом из свежих овощей.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика