Кальмары с начинкой в мультиварке DEX «Вкусные»

Кальмары являются вкусным и полезным даром моря, а блюда из них, при правильном приготовлении, сочные, ароматные и сытные.

В статье остановимся более подробно на том, как приготовить из них вкусное и аппетитное горячее блюдо.

Кальмары в мультиварке — рецепт

Нам понадобится: три крупных очищенных тушки кальмаров.

Начинка может быть любой. Мы предлагаем сделать ее из:

пакетика риса,

трехсот грамм фасоли, стручковой или замороженной,

одной луковицы,

ста грамма натертого пармезана,

одного яйца,

рубленого пучка зелени (укропа, кинзы и петрушки),

черного перца, соли;

растительного масла для того, чтобы обжарить ингредиенты;

сто грамм сметаны, такое же количество белого вина,

большая ложка томата.

Процесс приготовления не займет большого количества времени. С кальмаров удалить все пленки и хорошо их промыть. Отварить пакетик риса таким образом, чтобы он остался немного сырым. Понадобиться на это приблизительно десять минут, но не более.

В это время обжарить с добавлением растительного масла стручковую фасоль с нарубленным луком. Смесь посолить, поперчить. Сделать это можно в сковороде, а также в специальной чаше мультиварки DEX. Для этого выставить программу «Выпечка» на десять минут. Постоянно нужно будет переворачивать ингредиенты.

Далее в пережарку добавить рис, выставить еще пять минут, чтобы она «пропиталась». Но нужно иметь в виду, что сильно зажаривать начинку не рекомендуется, потому что в будущем потребуется тепловая обработка, когда будет готовить все блюдо целиком.

Снимаем начинку с огня, немного остужаем, добавляем тертый пармезан и яйцо. Она полностью готова.

Теперь тушки кальмаров сколоть при помощи зубочисток, начинить их фаршем и заколоть другое отверстие очень плотно.

На дно чаши выложить несколько кусочков жира, лучше сливочного масла, налить немного жирных сливок, вина и немного томата. Перемешать эти ингредиенты при помощи деревянной ложки и немного присолить их.

Сверху уложить кальмары, а сверху залить оставшимися сливками. В мультиварке  выставляем программ «Плов» и время не менее сорока минут.

Получается нежное и ароматное блюдо в густом и насыщенном соусе. Большим плюсом его является то, что не нужно подавать никакой гарнир, поскольку, благодаря рисово-овощной начинке, оно становится универсальным.

Рекомендуется только подготовить к кальмарам в мультиварке дополнительный соус из стакана сметаны, нарубленного мелко укропа и соли.

 Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика